财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛分行组织签订2022年度案件防控责任书

2022年02月10日 16:04 商讯 

  近日,青岛分行组织2022年度案件防控责任书签订工作,层层压实案防管理责任,明确责任分工和工作重点,推进形成“横向到边、纵向到底”覆盖全行的全面案防责任体系,力争实现2022年度内“不发生案件和重大风险事件”的案件防控工作目标。

  《案件防控责任书》的签订旨在推动各单位严格监督履职,牢固树立各单位“一把手”案防第一责任人的工作意识,注重“查防结合,重在防范”,全面提升案件防控和综合治理能力。责任书主要内容涵盖2022年案件防控工作的责任目标、责任内容等,同时明确责任追究,发生案件和风险事件严格按照银保监会《银行保险机构涉刑案件管理办法(试行)》和中国邮政储蓄银行员工违规行为处理相关办法落实“一案五问”。

  青岛分行此次共签订案件防控责任书117份,通过逐级签订案防责任书,层层分解案防责任,不仅进一步强化各单位内部控制管理水平,亦极大提高全行员工依法合规意识,统筹业务发展和风险防控两手抓,为实现2022年案防工作目标任务奠定坚实基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有