财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行上榜“全球银行品牌价值500强”,列第266位

2022年02月09日 17:32 商讯 

  由英国《银行家》杂志联合Brand Finance共同打造的“全球银行品牌价值500强”排行榜,日前发布2022年度榜单。青岛农商银行位列第266位,较上一年度上升23个位次。  

  “全球银行品牌500强”榜单由英国《银行家》杂志联合英国独立品牌价值研究机构Brand Finance共同推出,每年定期公布,今年是第16次发布。排行榜采取现金流折现方法,通过分析财务数据等方式评估银行的市场影响力、设立不同银行的品牌折现率等步骤测算出各银行的品牌价值,是当今国际上较为权威的全球银行业排名之一,其专业性与独立性受到广泛认可,是了解全球银行品牌价值公认的权威渠道。2022年度榜单共有48家中资银行上榜,其中包括6家农商银行。

  2012年成立以来,青岛农商银行不断提升公司治理水平、坚守支农支小市场定位、优化信贷结构、完善风险管理体系,改革发展呈现出质量趋高、结构趋优、经营趋稳、管理趋精的良好态势。截至2021年9月末,该行资产总额4206亿元,吸收存款2790亿元,发放贷款和垫款总额2382亿元。分别是2012年改制成立之初的4.49倍、3.46倍和4.09倍。前三季度实现营业收入84.32亿元,较2020年同期增长19.34%;实现净利润27.6亿元,较上一年度同期增长11.11%。资本充足率、流动性风险和信用风险等指标均符合监管标准。在2021年“世界银行1000强榜单”中,青岛农商银行位居第317位,进入“中国银行业100强”,列第56位。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有