财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛分行扎实做好“两节”期间纠“四风”工作

2022年02月09日 17:25 商讯 

  “元旦、春节”假期即将来临,青岛分行纪委多举措开展监督检查,紧盯重要节点,强化警示教育,净化节日风气,持续发力严纠“四风”,确保风清气正过廉节。

  一、加强组织领导,抓好责任落实

  一是第一时间印发《青岛分行元旦春节期间纠“四风”树新风工作提示》,要求各单位结合实际,认真谋划部署安排两节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作。二是2021年12月20日召开分行党风廉政建设工作领导小组会,部署分行党风廉政建设工作,并对两节期间加强作风建设进行重点安排。2022年1月14日召开分行工作会议,要求各党支部负责人切实履行党风廉政建设主体责任,两节期间紧盯“四风”,确保中央八项规定精神落实落地。三是2021年12月15日召开分行纪委会,提前部署青岛分行“元旦”“春节”期间公务用车管理明察暗访工作。四是2021年12月30日,集体约谈分行重点部门负责人,就两节期间作风建设重点工作进行提醒。

  二、加强警示教育,营造风清气正节日氛围

  一是转发违规案例通报,深化以案示警。二是组织印发3期《结合案例学党纪》,通过真实案例督促党员干部进一步加强作风建设,增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性。

  三、整合条线资源,加强监督检查

  一是加强疫情防控监督检查。督导分行办公室下发《关于进一步做好疫情防控有关工作的通知》,根据疫情防控形势对疫情防控的最新要求进一步做好宣贯,并督导分行办公室定期通报疫苗接种情况,确保从业人员防疫安全,构筑疫情防控屏障。二是组织分行纪委委员“元旦”期间采取不打招呼、直奔现场的方式,对分支行公车停放、使用情况开展明察暗访工作。三是紧盯4类重点场所、聚焦“四个着力”,畅通举报渠道。四是督导分行安全保卫部于元旦前对分行大楼进行安全检查,对违规使用大功率用电器等情况进行整改;对监控中心的值班情况进行检查,着重强调节假日期间的劳动纪律、报警核销、监控值守操作等问题;对全辖范围内厨房燃气使用情况进行排查,严防煤气中毒和天然气泄漏爆炸等事故。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有