财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农业银行广饶县支行为广饶街道 6900余户老年人代发救助金

2022年02月08日 14:08 商讯 

  近日,中国农业银行广饶县支行成功为广饶街道6959名老年人代发“2022年老年人生活救助金”,为群众送去政府的关怀,用有温度的服务搭建起便民利民的资金通道。

  为确保资金及时准确发放,中国农业银行广饶县支行党委高度重视,克服年底业务繁忙、人员紧张等因素,第一时间成立专项团队,认真梳理每一个细节问题。因代发任务较重,且对象为70岁-99岁的老年人,支行工作人员提前一个月便利用下班及周末时间梳理人员数据,逐户核对账户信息。为保证服务质量,支行专门成立上门服务团队,已累计为身体不便及无法到网点办理业务的老年人提供上门服务20余人次。最终无差错完成街道6959名老年人的救助金发放工作。

  发展适老金融,是中国农业银行广饶县支行持续优化服务的方向之一。为更好服务于老年人,擦亮适老金融招牌,2021年,中国农业银行广饶县支行对接县社保部门承办县内部分老年人社保卡办理及激活业务。一年时间,支行工作人员累计为3.2万余户老年人进村入户办理业务,激活社保卡,足迹覆盖全县4个镇街。

  提升服务温度,注重老年人需求,优化适老金融,不仅履行了“客户至上 始终如一”的服务理念,更是践行“我为群众办实事”的实际行动,体现的是农业银行广饶县支行在民生问题上“知难而上”的社会担当。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有