财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛分行开展数据机房专项消防隐患排查

2022年02月08日 11:04 商讯 

  为全面贯彻落实总行2022年第一次安全生产委员会会议精神,“预防为主,防消结合”的方针,狠抓数据机房消防安全责任,1月18日青岛分行开展专项消防隐患排查整治活动。

  本次活动检查对象为服务器机房、网络机房、存储机房和相关配套机房(高低压供配电设备、UPS及蓄电池组、柴油发电机等),技术人员对照《数据机房消防安全隐患清单》开展全面深入、细致彻底的消防安全隐患排查,重点排查数据机房是否落实消防安全责任,是否纳入消防安全重点部位管理,是否设置自动灭火系统,气体灭火系统是否可靠、有效,气瓶是否定期检测,电磁驱动器等设施是否处于正确状态,气体灭火系统功能测试是否正常,火灾探测器、灭火器是否完好有效,线路敷设是否正确,柴油发电机房、UPS机房管理、高低压配电室等机房是否符合管理要求等。通过此次排查,摸清我行数据机房的消防安全现状,及时消除风险点,对于进一步落实数据机房消防安全责任,保障数据安全具有重要的意义。

  下一步,青岛分行将重点抓好数据机房消防安全隐患整改工作,要做好人力、物力和财力的支撑保障,按照重要程度和先急后缓、先易后难的原则推进整改工作落实,确保整改工作取得实效。

  (安全保卫部  崔进泉)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有