财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行“我为群众办实事 建设人民满意银行”十佳案例系列报道之“防诈反诈”

2022年02月08日 14:14 商讯 

  一日上午,一对老人急匆匆来到青岛工行城阳高新区支行要求汇款4万余元,时值网点代发工资高峰期,老人着急询问能否加急办理,青岛工行高新区支行客户经理邱璐询问老人汇款用途、与对方是否认识,老人随即将情况一一道来。原来老人接到一个电话,对方自称是老人的外孙,跟朋友聚餐时与他人发生冲突被公安机关扣留,手机被没收,现在对方受伤需要出钱住院治疗。因不想把事情闹大,叮嘱老人千万不要告诉自己的父母。客户经理邱璐敏锐警觉到这可能是一起电信诈骗,随即将相关情况报告网点负责人。

  网点负责人李磊立即将这对老人接到贵宾室耐心安抚,并讲解类似的诈骗案例,同时向高新区公安局报警求助。几分钟后,高新区刑警队到达网点。在银行与刑警队的共同努力下,老人终于打消了汇款的念头,此时老人也与外孙取得了联系,诈骗事件不攻自破。

  针对老年人易遭遇电信诈骗的问题,青岛工行高新区支行把宣传防范电信诈骗作为一项长期任务,积极践行“维护金融安全”的大行责任,切实守护好老百姓的“钱袋子”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有