财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行“我为群众办实事 建设人民满意银行”十佳案例系列报道之“惠民服务”

2022年02月08日 14:13 商讯 

  作为威海路社区的红色合伙人,青岛工行台东支行营业部党支部积极践行“有效发挥党建引领,切实为民争办实事”,深入街道社区,以解决居民日常金融需求为宗旨,力求实现惠民服务零距离。在便民服务大集、社区知识宣讲、反诈宣传、上门金融服务中,总能发现小分队成员们耐心细致的身影。他们的事迹还刊登在《人民日报》等主流媒体,在群众中树立了工商银行服务客户、奉献社会的良好形象。

  红色合伙人小分队还与威海路社区联手举办劳模座谈会、爱国影片观摩、萌娃进银行等特色活动。根据支行老年客户较多的特点,他们将厅堂微沙龙以及定期的金融知识进社区等活动转变成了答疑解惑小课堂,用浅显的话语教给到店客户和社区群众使用手机银行查询余额和理财产品,安全使用快捷支付,防范电信诈骗以及信用卡的使用须知,小分队的每一位成员都成了大爷大妈“时尚”生活的“小老师”。

  初心如磐,使命在肩。青岛工行台东支行红色合伙人小分队坚持以人民为中心的发展思想,通过加强党建联建共建,不断提高金融服务的覆盖面和普惠性,为客户提供了有情怀、有温度、有品质的惠民便民服务,用实际行动践行初心使命。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有