财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行“我为群众办实事 建设人民满意银行”十佳案例系列报道之“志愿服务”

2022年02月08日 14:11 商讯 

  青岛工行“我为群众办实事 建设人民满意银行”十佳案例系列报道之“志愿服务”春融“工益”在行动 微光汇聚成星河

  有这么一支青年志愿者队伍,他们是来自青岛工行的一粒粒年轻的“微光”,他们聚在一起,默默地发扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行着社会主义核心价值观。

  这支队伍就是青岛工行市南支行“春融青年服务团队”。它成立于2018年,由支行党委牵头,联合支行工会、团委共同组建,由20余名青年组成。自成立以来,团队积极发挥青年主力先锋作用,创建了“春融有约”公益品牌,开辟了“工银普惠行”“工银幸福社区”两大公益阵地,并先后开展了一系列丰富多彩的公益活动--相继捐赠1万余斤爱心白菜,免费义诊300余名社区居民,上门走访40余名困难居民,陆续开展20余场1000余人次的金融知识进社区活动。

  “有一分热,发一分光”。青岛工行市南支行“春融青年服务团队”就是一粒粒年轻的“微光”,他们通过丰富多彩的志愿服务点燃了公益的“火炬”,照亮了需要帮助的人,彰显着工行的社会责任与担当!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有