财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行青岛分行与科创企业携手迎冬奥,一起向未来

2022年02月08日 14:19 商讯 

  伴随着2022年北京冬奥会的盛大开幕,点火仪式如同“拆盲盒”般惊喜揭晓。冬奥圣火悬念能够留到最后一刻,离不开青岛海丽雅集团有限公司织起的三张总面积近2800平方米的伪装网。

  凭借科研实力的积淀,海丽雅作为青岛市首批“专精特新”企业,其专业特种绳缆以及相关装备研发方面的整体技术水平一直保持世界领先地位,长期为国家“蛟龙号”深潜器、国家航天等提供产品和技术支持。早在2019年青岛银行业“百行进万企”小微企业融资对接活动中,兴业银行青岛分行便主动上门为海丽雅“量体裁衣”制定金融服务方案。2020年初,受突如其来的新冠疫情影响,企业面临困境之际,兴业银行青岛分行第一个向企业伸出援手,主动安排信贷人员上门服务,并着眼于企业“隐形冠军”的资质、技术创新的领先和良好的信用,以信养信,为企业开通绿色通道,快速审批信用贷款500万元。同时,根据普惠小微企业的系列优惠政策,兴业银行青岛分行在利率方面也给予了企业最大的优惠,切实助力解决企业各项融资难题。2020年7月,海丽雅迎难而上,再次完成“天问一号”特种弹性绳索的研发与生产。

  重任在肩,惟行惟勤。胸怀国之大者,2021年,兴业银行青岛分行再次为海丽雅续贷500万元信用普惠贷款。同年9月,海丽雅应冬奥组委要求,承担起为冬奥会火炬点火仪式研制特种伪装网的重任。为确保奥运圣火点火方式策划和表演这一“最高机密”的顺利开展,海丽雅迅速组建骨干团队,历经两个月近10次的研制修改,成功为点火仪式安装了“保密网”。

  近年来,像海丽雅一样的“专精特新”企业对中小企业高质量发展的贡献正日益凸显。贯彻新发展理念,成立中小企业部,设立“科创金融专班”,创设科技支行,出台系列优惠政策,兴业银行青岛分行正不遗余力加大力度,推动小微企业,尤其是科创企业金融服务增量、扩面、降本、提质。截至2021年末,兴业银行青岛分行已实现科创企业开户超800户,融资余额达145亿元,均较年初增长超30%,其中辖区国家级“专精特新”小巨人企业合作覆盖率达56%。

  海丽雅本次任务的圆满完成,意义不仅仅在于助力国际赛事,也让企业看到了更加广阔的绳网应用市场。面对新形势、新要求,兴业银行青岛分行也将以更加专心、专注的工匠精神持续深化科创企业金融服务,在助力“六稳”“六保”的同时,实现与科创企业的相伴成长。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有