财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“孩子,我帮你回家……”

2022年01月27日 12:27 新浪山东 
视频加载中,请稍候...

  1月18日18时许,夜幕降临,华灯初上,农行淄博齐鲁国际塑化城支行员工跟往常一样还在营业大厅里忙碌时,突然传来一阵拍打窗玻璃的声音。

  农行淄博齐鲁国际塑化城大堂经理打开卷帘门,发现拍打着玻璃的是一位中年女士,示意工作人员开门。经询问得知,自助设备间的地上坐着一名少年,一群晚饭后散步的大伯大妈发现了他,见农行营业大厅的灯还亮着,就向农行的工作人员求助。

  农行工作人员与少年沟通了解到,少年今年17岁,家是外地的,跟随父亲在淄博暂住。因为跟父亲拌嘴生气离家出走,身无分文也没带手机。这已是他离家出走的第二天了,一顿饭都没吃过,已经在一个地下车库睡过一夜。

  弄清原委后,农行淄博齐鲁国际塑化城大堂经理要来了孩子父亲的电话并迅速和孩子的父亲取得了联系。孩子的父亲正在派出所报案,接到电话后非常激动。派出所的工作人员表示马上出发接孩子。但是考虑到距离较远,他们开车过来也需要一段时间,农行的员工们当即表示,会照顾好孩子,让他们不用着急。

  在沟通好之后,农行大堂经理让少年进入营业厅,为他泡上了为加班准备的方便面,拿来了火腿肠。在这寒冷的冬天,一碗热气腾腾的泡面为孩子带去了温暖,孩子狼吞虎咽地吃了起来。

  19时许,派出所的工作人员赶来,对农行员工表示了感谢,并对离家出走少年进行了疏导教育。目送着他们远去,塑化城农行员工才收拾好资料下班回家。

  (陈鹏 王继涛报道)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有