财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛市古筝协会成立大会顺利召开

2022年01月27日 10:42 商讯 

  2022年1月26日上午,青岛市古筝协会成立大会在青岛永安大戏院召开。有从事古筝演奏、教育、经营等领域的专家、学者、教师、企业家等参加会议,由青岛市古筝协会发起人矫芸松主持会议。

  青岛市古筝协会发起人矫芸松女士主持会议

  会议主要分为六个部分:第一部分是由著名古筝演奏家、国家一级演奏员李文佑先生致辞,李文佑先生致力于青岛古筝文化的发展,发言中对日后为社会培养更多的古筝接班人充满期待。

  著名古筝演奏家、国家一级演奏员李文佑先生致辞

  第二部分由知名音乐活动策划人薛天先生宣读《青岛市古筝协会第一届会员大会选举办法》,经与会人员举手表决一致通过。

  知名音乐活动策划人薛天先生宣读《青岛市古筝协会第一届会员大会选举办法》

  第三部分由参会人员无记名投票表决《青岛市古筝协会章程(草案)》、审议制定的会费标准,投票一致通过。参会人员无记名投票选举理事、负责人(会长、副会长、选任职秘书长)、监事。由选举委员会和监督委员会共同确认选举有效,选举委员会当场宣布选举结果,新一届17位理事、3位监事顺利当选。青岛市古筝协会第一届理事会领导班子成员名单:青岛市古筝协会会长矫芸松,副会长罗旻(青岛大学音乐学院古筝专业教师,弹拨教研室主任),苏静(中国石油大学(华东)音乐系古筝教师,2013年至今担任音乐系系主任),谭晨,秘书长王婷。现场报以热烈的掌声祝贺。新当选的会长矫芸松发表讲话:协会将组织各项古筝艺术交流、研讨及展演活动,对优秀的古筝音乐创作、古筝音乐表演、古筝音乐理论成果以及对在古筝音乐教育和其他古筝音乐工作中有显著贡献的人员予以奖励和表彰。

  青岛市古筝协会第一届理事会领导班子成员

  青岛古筝协会会长-矫芸松女士讲话

  第四部分是由青岛大学音乐学院古筝专业导师罗旻总结性发言,青岛古筝协会将致力于以“弘扬国乐,普及国琴”为己任,以培养古筝艺术人才为重点,为推动古筝艺术传承与发展发挥积极作用,让古筝艺术绽放它独有的无穷魅力。

  青岛大学音乐学院古筝专业导师、青岛古筝协会副会长-罗旻女士发言

  第五部分理事暂留,沟通首届理事会事宜,闭幕离场。

  这次大会的召开,标志古筝艺术在青岛市经历了多年发展基础上,迎来了新的历史时期和发展阶段,标志着青岛市古筝艺术又走上了一个新的台阶和新的高度,预示着青岛市古筝艺术将迎来更加繁荣辉煌的崭新局面。这对青岛市音乐事业的进一步繁荣发展,具有十分重要的意义。希望在新的一年里,整个青岛市的古筝艺术文化工作会有新的进步,取得新的成绩!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有