财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

年终奖怎么投?招行携合作伙伴给指引给方法

2022年01月25日 09:55 商讯 

  近日,招行以“持之以‘衡’ ‘静’待花开”为题致信亿万客户,结合对政策的理解与市场的研判,分享2022年的投资思考。对于2022年的市场,招行提出了三点建议:从极致回归均衡,重视均衡配置;从赛道投资回归精选个股,自下而上精选更重要;居民财富配置需求助力A股“慢牛”,但仍需保持合理预期。

  给指引、给方法,在投资的主赛道上陪伴客户,一起做长期正确的事情,这是招行财富管理服务的初心。为了帮更多客户厘清2022年市场走势与投资策略,1月10日-18日,招行携手7家基金公司,以招商银行App线上直播的形式开展“虎年财富新机遇”2022开年策略报告会,从宏观、中观、微观、投教等多维度进行新年投资市场解读,助力更多家庭打理好年终奖。

  财富指引“面面观”,2022开好“投”

  2021年,中国公募基金资产净值接连突破20万亿元、25万亿元两大关口。截至2021年11月末,年内净增规模突破5.4万亿元,已经超过2020年全年增量。同时,新基金的发行与认购、头部基金公司的管理规模也都创下新纪录,截至2021年三季度末,有21家公募基金公司的非货基金规模超过2000亿元。

  “买基金”正成为国人最重要的理财方式之一。2020年新增基民突破6000万,据中金公司测算,仅2021年上半年新增基民数量就与2020年全年相当,以90后为代表的年轻群体占据了相当比例。

  “与年长客户偏好线下服务不同,年轻客户更偏爱线上投资,且投资偏好更加多样化”,据招行相关负责人透露,年轻客户既有偏好长期赛道的进取投资,也有偏好低波动的稳健投资需求,而且自主性更强、更喜欢自行进行投资决策。

  为了让客户投资更有方向,1月10日-18日,招行携手招商、易方达、景顺长城、华夏、东方红、天弘、中欧等7家“招财号”财富开放平台的头部合作伙伴,以招商银行App线上直播的形式开展“虎年财富新机遇”2022开年策略报告会,为客户解读宏观经济政策、分析市场整体走势、研判热门行业机会,引导客户保持良好的投资心态,选择适合自己的产品,通过长期稳健投资打理好年终奖,为新的一年开好“投”。

  值得一提的是,不少参与本次策略报告会的基金公司,除了在招商银行App和自家平台直播以外,也通过证券时报、中国基金报等主流媒体同步向社会公众直播。“在合作伙伴的共同努力下,我们将科学的投资理念和方法传达给更多的社会公众,让财富管理更加大众化、普惠化”,招行相关负责人表示。

  发展普惠型理财,守护财富初心

  2022年,大众和普惠型理财将迎来更广阔的发展空间,越来越多的金融机构与互金公司正在加大对大众客群的投教服务以及财富管理服务。

  2021年初,招行提出打造“大财富管理价值循环链”,表示要面向“大”客群、搭建“大”平台、促进“大”生态,“让财富管理飞入寻常百姓家”。

  但这并不容易。随着保本型理财彻底退出历史舞台,财富管理市场供给端的演进正在提速,净值型产品成为主流,固收+、FOF、公募REITs等创新品种日益丰富,如何选、怎样投的难度也随之加剧。

  作为最广泛财富客群与资管机构的核心连接器,银行应该如何助力?

  谨守“为客户创造价值”的财富管理初心,2021年招行推出基于完全客户视角的“TREE资产配置体系”,围绕活钱管理、保障管理、稳健投资和进取投资等四大主题,帮助客户构建科学理财观,让更普惠、更大众的配置理念在更广泛的客户心中生根发芽。

  1月19日,为期近一个月的招商银行App“全民招财节”拉开帷幕,招行不仅传播投资理财知识,也为广大客户打造了学以致用的实操“战场”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有