财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

智谷创新牵手山东誉品尔电气 打造充电桩全产业链

2022年01月21日 09:27 商讯 

  1月19日,新能源企业新秀智谷创新能源科技公司与山东誉品尔电气工程有限公司签约合作,这是该公司实现三轮融资、跟云快充签约合作互联互通后进军制造业打造全产业链的战略并购。

  近几年,随着新能源汽车的普及,充电桩行业被资本看作“蓝海”,众多企业也涌入“跑道”。然而经过17、18年的盘整,充电桩企业容一电动破产清算,充电桩“第一股”富电绿能退市,聚电悄然隐退,许多风光一时的充电桩企业接连出局。但近年来新能源汽车的销量爆发式增长——2021年电动汽车销量完成325.1万辆,同比增长1.6倍,其配套设施充电桩行业的发展至此真正进入加速期。适者生存,不适者淘汰。如何在在大浪淘沙中经受住市场的洗礼,智谷创新的战略是强强联合,打造全产业链,以图行稳致远。

  据了解,智谷创新是以“数据,资本,技术”三架马车驱动的新基建运营平台,刚刚完成对山东誉品尔电气工程有限公司的战略并购,建立了充电桩上游生产及中游场站建设运营的独立完整的自主供应链体系,并以S2B2C产业互联网为核心的商业模式深耕制造业。3月份以来,智谷创新已经获得三轮投资,并以并购为契机,重仓科技研发,专注专精特新,回归深耕制造业,供应链,SaaS,充电站EPC工程投建等。此前,智谷创新与业内领先的第三方充电SaaS服务平台云快充签署合作协议,智谷创新自主开发搭建的充电桩云平台将接入云快充平台,实现平台的互联互通,届时双方平台共同运营的充电桩数量将达到数万台。双方强强联手稳步向充电桩亿万市场空间发力,共同推动充电桩制造企业向良性、稳定、健康的方向发展。誉品尔电气是电气工程行业的佼佼者和排头兵,此次智谷创新能源科技公司牵手山东誉品尔电气工程有限公司,是该公司进军制造业打造全产业链的战略并购。对于此次签约,智谷创新董事长郑开臣谈到,双方将在电力电气硬件研发、电气设备先进制造、充电站供应链配套以及电力工程施工四个领域进行深度合作,打造以“数字充电网”为核心的全产业链,形成闭环发展模式,共同奉献双碳战略新基建。

  从长远来看,充电桩行业潜力无穷。在经历“跑马圈地”、“野蛮生长”和“市场寒冬”后, 自2021年始,充电桩行业迎来春天,政策和资本的双重驱动,让充电桩市场迈入新的时代。随着新能源车的迅猛发展,将带动充电设备制造的快速成长,以“智谷创新”为代表的新能源汽车相关企业寻求强强联合,将迎来新的历史性机遇。 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有