财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛浦发票据业务 助力科技金融腾飞

2022年01月19日 16:00 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行成功办理胶东半岛首笔科创再贴现业务。

  此次办理再贴现业务金额5236万元,票据8张,票据来源均为科创、涉农、民营企业。为了能及时高效地完成此笔业务,浦发银行青岛分行安排专人严格挑选票据,建立绿色通道,为该科技型企业量身定做产品方案,最终成功办理该行首笔再贴现业务,同时实现了胶东半岛该类业务的“零突破”!在业务办理过程中,浦发银行青岛分行积极响应国家号召,贯彻落实减费让利、支持实体经济的决策部署,给予该科技型企业专属的贴现利率优惠,以“真金白银”让利惠企。

  科创再贴现业务是指人民银行为金融机构提供再贴现资金,用于金融机构为省内科创企业签发、承兑或持有的票据办理贴现。引导金融机构大力支持科技企业从事研发、生产、销售等经营活动,提升科技创新能力。2021年12月人民银行济南分行与山东省科学技术厅联合印发《山东省再贴现科创引导管理办法》,引导金融机构充分运用再贴现政策工具,加大对科技创新领域的支持力度。

  浦发银行青岛分行作为胶东半岛科技金融先行者,为确保政府和监管部门惠企政策得到贯彻落实,发挥票据支付结算和信贷融资的重要作用,从而加大科技企业金融支持力度,该行第一时间对精准支持科创企业的金融政策进行了学习研究,并决定成立专业团队,紧跟政策导向、梳理市场需求、细化操作规范、优化系统流程,确保快捷、优质的金融服务精准惠及科技企业。此外,浦发银行提供了全方位线上票据业务,科技企业足不出户便可实现便捷融资,大幅度的提高了融资效率、改进了客户服务体验。2021年,浦发银行青岛分行累计为科技企业办理银票贴现融资金额20多亿元。

  下一步,浦发银行青岛分行将始终坚持金融支持科技创新的大行责任担当,专注科技金融客群经营,持续提升服务效率,深化产品创新,健全多层次金融服务体系,为科创企业快速发展注入浦发力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有