财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行喜获“2021年度跨境人民币监测分析工作先进集体”荣誉称号

2022年01月10日 16:35 商讯 

  近日,人民银行济南分行营业管理部下发文件,对2021年度跨境人民币工作进行了通报表彰,授予中信银行济南分行“跨境人民币监测分析先进集体”、授予该行工作人员“跨境人民币监测分析先进个人”荣誉称号,以表彰其在2021年度跨境人民币工作中做出的突出成绩。

  今年以来,面对复杂严峻的国内外经济形势,中信银行济南分行通过积极拓展获客渠道、深化产品创新、加强业务营销宣导、提升业务便利化水平等措施,大力推动跨境人民币业务指标提升。截至11月末,该行同比增幅超过40%,业务量稳居当地股份制银行首位。

  在大力推动业务发展的同时,中信银行济南分行始终坚持合规与发展并重,全面加强跨境人民币内控管理,一是认真贯彻落实“展业三原则”,严格业务审核,防范业务风险;二是建立健全常态化数据核查比对机制,保障信息报送质量,实现跨境人民币信息报送“零差错”;三是指定专人负责对接人民银行,优质、高效地完成了人民银行组织的各项跨境人民币分析、调研工作,获得人行高度评价。

  未来,中信银行济南分行将进一步加强政策转化与产品创新,加大营销支撑,提升服务质效,推动跨境人民币工作再上新台阶,为打造“区域最佳综合金融服务企业”贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有