财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

提升金融服务质效,帮扶小微显身手 青岛银行金融辅导队获表彰

2022年01月10日 10:34 商讯 

  近日,山东省地方金融监督管理局对金融辅导工作表现突出的基层单位和个人进行了通报表扬,青岛银行再次榜上有名。这次评选由山东省地方金融监督管理局主办,全省多家金融机构参与。多年来,青岛银行以厚植特色、扎根本土、服务民生的责任担当,提升金融服务质效,为青岛民营经济的发展增添活力,为地方经济的发展贡献金融力量。

  伸援手

  企业复工遇难题,金融辅导队送来400万

  “在企业的复工复产期间,我们感受到有政府做强大的后盾,有像青岛银行这样的金融机构难客户之所难,急客户之所急,这一切都让我们感到无比欣慰,信心倍增。”青岛某材料有限公司提起青岛银行金融辅导队,发出了由衷的感慨。

  该材料有限公司是即墨一家以生产碳五、碳九石油树脂、高速公路专用树脂、提高轮胎抗湿滑抗撕裂树脂、粉状固体环保油、橡胶增粘剂等橡胶助剂的专业公司。2020年,因为疫情的影响,该公司较长时间基本处于停工状态,企业的经营性现金流受到了很大影响,导致在复工复产阶段出现了资金较紧张,无法快速回复日常经营的情况。正当企业一筹莫展之际,青岛银行即墨支行金融辅导队来到公司。在这一次走访中,青岛银行金融辅导队队员不仅详细介绍了银行的帮扶政策与创新的金融产品,更是全力助力公司复工复产。在此期间,青岛银行主动提出降低贷款利率、开辟信贷审批绿色通道、简化审批流程、加快放款进度,用最短的时间、最简便的贷款手续、最优惠的贷款利率为其办理了贷款400万元。“在青岛银行的帮助下,我公司经营的现金流问题得以解决,目前,我公司生产经营已恢复正常,销售收入较去年同期基本持平。”该公司相关负责人介绍。

  显身手

  36支辅导队,高质保量筑牢金融服务“硬保障”

  自活动启动以来,像青岛某材料有限公司这样享受到金融辅导队倾心服务、获得帮扶的企业还有很多。青岛银行莱西支行辅导队了解到青岛千里行集团名下公司出现暂时流动性短缺,急需银行信贷支持。在小区封闭、进出厂区困难、在家办公和无法办理抵押等一系列不利情况下,辅导队队员积极与青岛银行总行各部门对接,在总行的大力支持下,该笔业务从开始准备资料到放款仅用了不到一周时间,为该企业授信800万元,解决了客户资金短缺问题。

  2020年以来,青岛银行市南支行组织服务专员对接支行上市、拟上市重点企业,开展一对一金融辅导,建立专属业务交流群,根据企业需求为多家企业累计授信超过7000万元。

  据介绍,青岛银行高度重视金融辅导工作,全辖区成立36支辅导队,高质保量的为企业提供金融服务,筑牢金融服务“硬保障”。青岛银行金融辅导队顺利完成96%以上的企业注册认证率和评价率,对企业的辅导工作阶段性成果明显,得到了企业的一致好评。

  青岛银行举全行之力,聚全行之智,主动担当作为,发挥普惠金融优势,与企业守望相助、共克时艰。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有