财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛银行进位争先屡创佳绩:承销规模、发行规模双提升

2022年01月07日 15:00 商讯 

  日月其迈,岁律更新。青岛银行在凯歌行进中走过2021年,投行业务进位争先屡创佳绩,实现了承销规模、发行规模的双提升:在山东省债务融资工具总承销排名第六名,中长期债务融资工具承销规模排名第一名;全年债务融资工具突破承销规模260亿元、发行规模400亿元大关……

  债务融资工具总承销跻身山东第一梯队

  wind数据显示,2021年青岛银行在山东省债务融资工具总承销排名中名列第六,较去年上升5位,在债券市场强监管的政策环境下,如此成绩得来实属不易。2021年,非标产品承销市场行情低迷,但青岛银行投资银行部逆势发力,持续深耕交易商协会债务融资工具产品,债务融资工具承销规模突破260亿元,同比增长75%;债务融资工具发行规模突破400亿元,同比增长76%。亮眼的数据再次证明,青岛银行凭借自身的努力和实力,成功跻身山东省债务融资工具承销业务的第一梯队。

  中长期产品承销规模全省排名第一,市场化能力凸显

  wind数据显示,2021年青岛银行在山东省中长期债务融资工具承销规模排名中名列第一。不同于短期债务融资工具产品,中长期产品主要靠市场化定价发行,发行期限在1年以上的中期票据、定向债务融资工具等产品可为企业募集到更多的中长期限资金,更加符合发行人融资期限需求,真正达到调节发行人有息负债结构的作用。这一骄人成绩的获得,不仅是对青岛银行投行产品切实服务客户需求的肯定,也更凸显了青岛银行作为主承销商的出众的市场化发行能力。

  特色化投行服务,创新产品接踵落地

  2021年,青岛银行成功落地山东省首单碳中和债券、山东省首单公募项目收益票据、青岛市首单权益出资票据等多款“首刷”产品。据了解,青岛银行投资银行部积极探索尝试,多部门联动共同研发能够打通贷款、保函、商业票据与债券之间的“债贷通”、“票债通”等系列特色产品。积极借鉴同业经验,以投行产品盘活存量企业资产,助力业务规模新增。

  2022年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。迈入2022年,开好局,起好步的青岛银行将踔厉奋发,坚持特色化服务战略,竭力发挥产品创新性、技术专业性以及服务高效性,继续发力直接融资和创新性融资产品,乘势而为,再续华章。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有