财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行东营分行开展“世说新语话合规”主题活动

2022年01月04日 13:38 商讯 

  为大幅提升从业人员岗位职责认知,进一步防范员工行为风险,中国民生银行东营分行将行业规范要求与业务操作密切结合,在全行范围内开展“世说新语话合规”主题活动。本次活动通过向东营分行全行征集、分析与银行业务相关的简短案例,折射、总结其中蕴含的合规守则,让抽象的规范更具指导性,使全行员工更加形象地理解规则的实际意义。

  众所周知,员工行为管控与职业操守是内控管理机制建设的出发点与落脚点,业务合规的根本在于“人”的合规。为规范员工行为,监管机构与总、分行出台了诸多管控措施与制度规范,但在执行过程中“不知制度”、“知而不遵”的现象时有发生。东营分行通过此次“世说新语话合规”活动的开展,收集了各岗位的业务易违规点,并以整合案例的形式下发各机构,极大程度调动了员工基于本职岗位谈合规的积极性。这不仅是合规宣讲活动的形式创新,更是辖区合规专员探讨培养员工合规意识的新途径。此次活动深入普及了内控合规知识,警示教育广大员工树立正确的价值取向和是非标准,在全行营造了“懂合规、守合规、用合规”的浓厚合规文化氛围。

  此次“世说新语话合规”活动,作为“全员谈合规”系列活动的重要组成部分,推动了合规建设年实施方案的上传下达,进一步补齐了内控合规机制的明显短板,对坚决破解屡查屡犯顽瘴痼疾,切实提高防范化解重大风险能力具有深远意义,为中国民生银行东营分行持续稳健发展提供重要支撑和坚实保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有