财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

北京!我们来啦! ——青岛航空顺利开通西昌至北京大兴航线

2021年12月29日 15:17 商讯 

  青岛航空12月28日开通西昌大兴往返直达航班。北京大兴国际机场被誉为“新世界七大奇迹”之首,其不仅是继首都国际机场之后北京拥有的第二座大型国际枢纽机场,更是未来整个京津冀地区的交通枢纽、航空中心。西昌—北京大兴航线的开通不仅完善了青岛航空“京沪穗”航线结构,更是提前谋划战略布局的关键性一步。

  青岛航空自2014年4月26日成立以来,历经7年发展现已拥有31架空客A320型系列飞机,累计开通国内98个航点,国际6个航点。目前已形成了以青岛国际机场为主基地,成都、长春、长沙、兰州等过夜辅基地为依托,致力于打造面向东北亚,辐射国内、连接东南亚的区域枢纽型航空公司。北京、上海、广州对于青岛航空完善区域性枢纽建设意义重大。

  近年来,随着国家加快实施“一带一路”发展战略,作为西南区域重镇的西昌市各项产业快速发展,对民航发展需求旺盛。目前西昌已开通国内30余个大中城市航线。

  青岛航空开通的西昌-北京大兴往返航线由空客A320机型执飞,航班计划每日一班。每日11:35从西昌青山机场起飞,14:15达到北京大兴机场,15:25从北京大兴机场起飞,19:00达到西昌青山机场。青岛航空西昌-北京大兴航线加密了西昌至北京大兴的空中通道,为西昌与北京民众商旅往来提供了更加便捷顺畅、经济高效、安全可靠的出行选择,助力凉山地区与首都经济圈的互动链接,进一步推动了当地民航事业的发展。

  随着青岛市政府、青岛城投集团正式入主青岛航空,青岛航空在对内管理、对外合作上深挖潜力、加强合作,在航线网络建设方面取得了长足的进步,在加密成都航线的同时快速弥补了北京航线的空白。这是青岛航空与北京大兴的首次邂逅,也是青岛航空完善航线网络结构的里程碑、更是青岛航空体制变革带来的新机遇、新起点。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有