财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

建行青岛市分行“劳动者驿站(港湾)” 公益行动捐赠仪式举行

2021年12月29日 15:36 商讯 

  心系劳动者,驻爱共建“港湾”

  12月28日下午15:30,建设银行青岛市分行“劳动者驿站(港湾)”公益行动捐赠仪式在青岛国际创新园举行,青岛市总工会二级巡视员周新国、建设银行青岛市分行副行长刘从正出席仪式并致辞。崂山分局交通警察大队教导员赵海燕、青岛高科产业发展有限公司党委副书记贾宝秀、青岛建行崂山支行行长薛建忠等出席捐赠仪式。

  “劳动者驿站(港湾)”公益项目由中华全国总工会与中国建设银行全面战略合作,旨在关爱户外劳动者,建设美好生活。今年以来,中国职工发展基金会携手中国建设银行,推出“劳动者驿站(港湾)”公益项目,开通 “积分圆梦·劳动者驿站(港湾)”公益项目捐赠平台。青岛建行积极组织募捐活动,发起“爱心倡议”,全体员工踊跃参与积分捐赠,同心共筑爱心驿站。

  建行122个“劳动者港湾”布局青岛

  自2018年以来,青岛建行在全辖123个营业网点建设完成“劳动者港湾”服务区,并与青岛市总工会联合打造“户外劳动者驿站”和“劳动者港湾”共建服务站点,青岛市分行营业部、崂山支行等首批15个网点“劳动者港湾”服务区陆续挂牌。共建网点均配备饮水机、休息桌椅、图书、WIFI、手机充电装置、急救箱等基础惠民服务设施,为岛城社会劳动者提供公益暖心服务,彰显“服务大众、促进民生”的公益社会价值。

  百万人次享受过“劳动者港湾”服务

  自劳动者服务站点建立至今,累计服务我市社会公众近100万人次,其中包括环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外劳动者和有需求的社会公众提供惠民服务、人文关怀服务和公众宣教服务,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”和“暖心窝”。劳动者服务站点已经成为工会服务职工的一个亮丽品牌,充分体现了建设银行作为国有商业银行的社会责任担当,受到广大户外劳动者和社会各界的广泛关注和赞誉。

  创新“劳动者港湾+”服务模式

  在市总工会的大力扶持下,青岛建行通过创新“劳动者港湾+”服务模式,吸引政府、社区、企事业单位等更多的社会资源,赋能共建“劳动者港湾”,丰富壮大岛城民生服务优势。结合网点资源优势和周边社群服务需求,一点一策,先后打造“劳动者港湾+政务”、“劳动者港湾+党建”、“劳动者港湾+生活便民”、“劳动者港湾+扶贫助贫”、“劳动者港湾+教育”等60个特色港湾。同时,积极与青岛市总工会、青岛市公安局特警支队、青岛开发区慈善总会、青岛市南环卫清洁总公司、青岛海滨风景区五四广场管理中心及部分街道、社区等单位开展劳动者港湾合作共建,不断丰富劳动者港湾服务内涵。

  刘从正在致辞中说:“中国建设银行始终秉持‘开放共享、责任担当’的理念,想劳动者之所想,解劳动者之所急,让广大户外劳动者在建设银行网点‘累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热’。”

  关爱户外劳动者,打造工会公益阵地

  本次“劳动者驿站(港湾)”公益行动捐赠仪式的成功举办,标志着“劳动者驿站(港湾)”公益行动正式拉开序幕。青岛建行将为户外劳动者捐赠皮手套、护膝、脖套和急救包等物品。同时,“劳动者驿站(港湾)”公益行动得到了爱心企业青岛高科产业发展有限公司的大力支持,该公司将为崂山创新园支行“劳动者港湾”捐赠现金2000元,用于服务区建设和配置相应服务物资。

  据悉,建设银行青岛市分行在市委、市政府的领导下,在市总工会的指导帮助下,将“劳动者港湾”作为服务“主阵地”,真诚为户外劳动者提供一个实用便捷、温暖贴心的服务休息场所。尤其党史学习教育开展以来,青岛建行扎实推进“我为群众办实事”实践活动,逐步向差异化特色化服务转变,盘活民生一盘棋,打通服务群众的“最后一公里”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有