财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛建行:创特色 金融宣教广覆盖

2021年12月28日 14:49 商讯 

  建设银行青岛市分行赓续服务百姓金融本色,彰显大行担当,积极创新宣教手段方法,探索数字化宣教渠道,用好建行大学“行内赋能 行外输出”宣教平台,为百姓提供“随手可及”的暖心服务与金融知识,持续提升金融宣教的主动性和有效性,形成“广覆盖、有重点、显亮点”的金融宣教模式。

  回顾历史传承红色金融。红色金融历史是“以人民为中心”金融发展观的思想源泉。建设银行青岛市分行怀揣为民服务的真情实意,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将党史学习教育成果转化为金融教育工作实效,积极开展红色金融宣讲活动,增强新时代金融工作者的责任感、使命感,积极为人民群众答疑解惑,普及金融消保知识,落实“我为群众办实事”实践活动要求。

  开放共享开展网点宣讲。发挥营业网点宣教主阵地作用,积极主动开展日常宣教。统一设计制作宣传材料,丰富公众教育专区内容,通过投放宣传片、主题海报、宣传折页等形式营造网点宣传氛围;开展理财小沙龙、微信群沙龙等形式嵌入金融消保知识宣讲,灵活便捷地向消费者普及金融知识。利用分行“金融消费教育基地”“学生职业体验基地”等平台,邀请中小学生前来开展实践活动,学习金融消保知识,启蒙金融意识。

  探索创新开展线上宣讲。分行建立新媒体协会和消保讲师两支专家队伍,利用建行大学直播平台、抖音等自媒体平台和广播电视、平面媒体平台,积极探索“消保+业务+直播”的宣传内容与渠道创新,由业务部门主打热门产品知识,消保主唱防范金融消费风险,增强新形势下消保宣教效果。积极创作发布新媒体宣教作品,发动员工制作“识别真假人民币”、“防范金融诈骗”等短视频。参与“银保服务直通车”、“行风在线”、“民生在线”等知识性公益性媒体专栏,通过热线、网络等渠道,面向广大市民听众解惑答疑、传播金融知识正能量。

  走近群众开展现场宣讲。结合总行“多彩消保 智慧课堂”课程,坚持“行内赋能、行外输出”,持续开展“进社区、进农村、进学校、进工地”宣教活动,组织辖内机构主动深入周边社区、各类市场、地铁工地等,在解答群众热点难点问题的同时,把数字化消保教育宣传阵地通过微信延伸到消费者身边,以生动活泼的形式普及消保知识,提高消费者金融素养和满意度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有