财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

蝉联“最佳交易银行” 青岛银行创新打造经贸企业信赖的金融服务商

2021年12月28日 14:49 商讯 

  近日,由《贸易金融》杂志、环球交易银行网、中国贸易金融网等联合主办的第六届中国交易银行年会在北京隆重召开。会上,同时发布“第11届中国经贸企业最信赖的金融服务商(金贸奖)”,旨在对中国内外流通流域做出特别贡献的金融机构予以表彰,以提升中国贸易金融行业的社会影响力和竞争活力。其中,凭借在交易银行领域的突出表现,青岛银行荣获“2021年度最佳交易银行”奖项。

  近年来,青岛银行秉承交易银行变革思路,聚焦服务贸易与现金管理两大领域,积极为客户提供专属定制服务。从体制创新、产品创新再到管理创新,青岛银行以创新成就了专业化团队、专业化服务和专业化的经营体系,在传统业务基础上逐步搭建起了以现金管理、供应链金融、跨境业务等为主体的交易银行体系。

  现金管理一体化服务创新,实现银政银企合作新高点

  秉承因地制宜发展理念,青岛银行创新企业现金管理新模式,结合不同企业、业务实际情况,一户一策,为广大客户提供全方位、专业化、个性化、差异化的专属交易银行服务体制。2021年,青岛银行强化银政合作,不断深化政府平台业务在全省的布局工作,通过对接公积金、法院等数字化业务创新,助力政府放管服改革;落地移动政务服务平台,接入中国人民银行数字人民币互联互通平台,配合海关、税务等开展线上化系统建设,为政府类客户、中小微客户提供了精准、高效、数字化的交易银行服务,持续优化营商环境,受到市场和客户的高度认可。

  供应链金融产品创新,支持多场景多行业融资模式

  青岛银行持续加强业务创新,围绕供应链金融创新全力支持企业,历经近几年发展,已实现对核心企业上下游产品的全覆盖,产品线上化程度较高,基于不同行业产业链融资的需求,推出了多种线上系统模式服务客户各类业务场景下的供应链融资需求。2021年6月,青岛银行推出了省内法人银行的首个绿色供应链金融产品“碳E贷”,其业务场景已经覆盖轨道交通、新能源汽车、信息化装备等多个行业,持续助力小微企业发展。

  国际业务展翅高飞,助力地方经济发展

  随着“A+H”两地上市,青岛银行加快了国际业务发展的步伐,在加强国际业务产品创新的同时,积极提升服务水平。主要体现在加大国际业务信贷投放力度,针对中小外贸企业融资困难,陆续推出银贸通、鲁贸贷、惠贸贷等融资产品,为符合条件的外贸企业提供专项资金支持;连续18年蝉联“花旗银行美元清算直通率卓越奖”,并打通国际业务的线上线下业务办理渠道,为客户提供便捷,提高客户体验,进而提升了服务优势。同时,还积极对接自贸区和上合示范区的政策改革,先后落地了全国首笔货币互换下的新元贸易融资,以及全省首笔上合国家货币坚戈的结算业务,通过业务创新有力支持了自贸区和上合示范区的建设。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有