财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行正式推出对公跨境业务品牌“兴业单证通”

2021年12月27日 15:27 商讯 

  12月24日,兴业银行举办线上发布会,正式推出以数字化、智能化为核心理念而创立的对公跨境业务品牌 “兴业单证通”,致力于为境内外企业提供低成本、高效率、一站式的跨境业务解决方案。

  兴业银行为企业提供“一体多元”的跨境金融服务,以“兴业单证通”在线跨境业务平台为主体,涵盖国际结算、跨境融资、财资管理、平台经济四大板块的多元化服务,可为不同行业、不同领域、不同类型的企业提供个性化解决方案。正如由蓝色兴业银行LOGO环绕地球组成的“兴业单证通”品牌标识象征的“一点接入,连通全球”。

  “兴业银行将以数字化在线平台为载体,进一步拓宽‘ 多元服务’内涵,以高品质的客户体验为目标,打造功能全面、专业突出、创新领先的跨境金融数字化品牌。”兴业银行交易银行部相关负责人表示。

  在发布会上,兴业银行展示了“兴业单证通”在线跨境业务平台客户端的主要功能和界面,企业可以通过该平台足不出户、在线办理各类跨境业务。作为承载跨境金融业务的一体化在线平台,该平台具有“客户体验线上化”“业务流程自动化”“运营管理智能化”三大特点,通过高效、快捷的数字化流程全面提升客户体验。以企业客户可以直接感受的线上化体验为例,企业可以在线申请、在线签约、发送电子单证和影像资料、在线开立保证金账户、在线放款等,一站式办理结算、融资、结售汇等各类业务,实时跟踪业务进度、汇款节点,真正实现了业务办理全流程线上化。

  此外,该平台还有一大亮点,兴业银行2020年推出的全球资金管理产品已全面实现在线服务,可帮助“走出去”的企业集团对海外子公司实现包括账户可视、集中支付等功能在内的财务集中管理,建立全球司库管理体系。据了解,目前国内仅有少数银行能够提供该服务,兴业银行已与60余家大型跨国企业集团建立合作关系。

  近年来,兴业银行积极融入“一带一路”建设,服务自贸区建设,支持企业“走出去”,发挥集团综合化多元化经营优势,持续探索跨境金融创新,形成了较为完善的跨境业务产品体系,涵盖跨境结算、融资、资金池、供应链、汇率避险、财务顾问等在内的综合化跨境金融服务方案,跨境金融服务能力不断提升。今年以来,兴业银行已累计为客户办理跨境结算超过2500亿美元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有