财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行首家智慧社区项目在青岛正式落地

2021年12月24日 14:13 商讯 

  12月24日,兴业银行“兴e家”智慧社区服务系统在青岛“专家公馆”的项目正式上线启用,并实现业主注册和物业费缴纳,成为全行首个通过“兴e家”系统实现业主缴费的智慧社区项目,标志着兴业银行零售数字化场景生态建设迈出实质性的一步。

  在全面建设社会主义现代化国家的开局期,兴业银行坚持以人民为中心,积极响应社区智慧化建设,与物业数智化头部企业合作,研发推出“兴e家”智慧社区云管理平台。该平台以智慧物联、人工智能、大数据等先进技术为依托,立足打造信息化、智能化、全新管理形态的新型社区,将智慧物业、商户运营、社区金融融合其中,全方位打造智慧社区生态场景,协同物业伙伴以科技赋能提升社区业务服务水平。

  除物业收费管理外,“专家公馆”项目目前还上线了物业工单派发与管理、智能出行管理、设施设备监控、数据查询与报表提取等功能。下一步,兴业银行青岛分行还将结合物业公司实际情况,持续完善上线智慧停车、智能门禁、社区商圈等多元化功能,以智慧社区的综合解决方案全面助推物业转型升级。

  社区是城市的“细胞”,建设新型智慧城市首先要从社区智慧化入手。该项目的落地,将助推以社区为中心,以点带面、线上线下融合,搭建起周边便民惠民智慧服务生态圈,满足业主、物业、商户各类需求。目前,兴业银行青岛分行已成立“智慧社区专项推动小组”,将以在辖内社区的批量推进为契机,从更广领域、更深层次打通金融服务社区最后一公里,优化社区物业服务,提升业务居住体验。

  美好生活,智慧开启。在新技术、新经济、新服务的背景下,兴业银行青岛分行还将继续以“智慧”为引领,积极创新智慧医疗、智慧交通、智慧教育等各领域金融产品和服务,让城市有更多可能,与客户共创美好。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有