财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南舜玉支行开展反洗钱宣传活动

2021年12月23日 15:45 商讯 

  为增强社会公众的反洗钱意识,自觉预防、抵制洗钱犯罪,营造全社会反洗钱、反恐怖融资、反逃税的良好氛围,按照山东省反洗钱工作联席会议办公室下发的《关于开展山东省第一届反洗钱知识网络竞赛暨集中宣传活动的通知》有关要求,中信银行济南舜玉支行组织开展反洗钱网络知识竞赛暨集中宣传活动。本次活动紧扣“不忘初心办实事 全民共推反洗钱”为主题,活动内容包含网络竞赛、媒体宣传、线下宣传三个层次。

  活动中,除线上网络答题外,中信银行济南舜玉支行在厅堂设立反洗钱宣传窗口及咨询台,解答社会公众关于反洗钱业务知识的咨询并宣讲反洗钱知识。厅堂内电子演示屏滚动播放反洗钱宣传标语,电视屏幕持续播放反洗钱宣传短片,摆放宣传折页、展板。同时结合“我为群众办实事”活动,开展反洗钱宣传“进社区”的活动。向小区群众进行反洗钱知识和有关法律法规宣传,让群众了解洗钱活动的危害性和进行反洗钱活动的重要性,更好地配合银行开展客户身份识别。

  通过开展本次宣传活动,提高了社会公众的反洗钱意识,引导社会公众自觉远离洗钱风险和行为。未来,中信银行济南舜玉支行将持续做好反洗钱宣传工作,继续探更新颖有效的宣传方式和途径,为构建和谐金融环境贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有