财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南阳光新路支行开展反洗钱宣传工作

2021年12月23日 15:44 商讯 

  为增强社会公众的反洗钱意识,营造全社会反洗钱、反恐怖融资、反逃税的良好氛围,中信银行济南阳光新路支行开展反洗钱宣传活动。

  本次反洗钱宣传活动以“不忘初心办实事、全民共推反洗钱”为主题,采用网络答题与线下宣传相结合的方式,在通过扫二维码线上答题的基础上,积极展开厅堂宣传,并因地制宜开展集中宣传,向社会公众普及反洗钱知识。

  中信银行济南阳光新路支行在营业大厅内设立反洗钱宣传窗口及咨询台,解答社会公众关于反洗钱业务知识的咨询并宣讲反洗钱知识,在业务办理过程中,该行工作人员主动对来访客户进行反洗钱及网络电信诈骗等相关知识的普及。另外,厅堂电子显示屏滚动播放反洗钱宣传标语,电视屏幕持续播放反洗钱宣传短片,展示区摆放不同的反洗钱宣传折页、展板,使厅堂充满“不忘初心办实事、全民共推反洗钱”的活动氛围。

  在厅堂宣传的基础上,中信银行阳光新路支行还成立反洗钱宣传小分队,进行反洗钱进社区集中宣传,向社区群众普及反洗钱知识,提高普通民众的反洗钱意识及专业知识。宣传小分队通过在支行周边街道发放反洗钱及电信诈骗相关宣传折页,同时结合实际案例,向市民深入浅出的讲解反洗钱的重要性并教给大家如何防范反洗钱风险,获得社区民众一致好评。

  本次宣传活动使社会大众认识到洗钱犯罪离我们并不遥远,提高了广大群众全民参与打击洗钱犯罪活动及责任意识。后续,中信银行济南阳光新路支行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众反诈骗意识,让金融安全理念深入人心,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有