财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行全面推进普惠金融服务工作

2021年12月23日 15:52 商讯 

  近年来,中国民生银行潍坊分行高度重视普惠金融工作,主动提高政治站位,履行金融机构社会责任,在服务全市中小微企业方面取得了显著成效。“政采贷”产品创新被评选为“潍坊市中小企业金融服务优秀典型案例(产品)”,中国民生银行潍坊奎文支行被确定为潍坊市中小微企业金融服务示范窗口(网点),实现了服务产品持续创新、物理网点有力支撑的普惠金融服务格局。工作中,该行主要开展了以下工作:

  一是认真贯彻落实普惠金融工作会议精神,对做好普惠金融服务工作的重要性有了更深层次的认识。近年来,该行严格落实当地监管机构普惠金融工作会议精神,在成立普惠金融服务领导小组,健全组织领导的同时,该行认真学习监管机构领导讲话精神,在搭建服务团队,配备专业人员,优化业务流程,创新服务模式、推出优势产品,明确任务目标等方面,不断完善各项管理制度和业务路程,确保普惠金融服务工作有组织、有领导、有监督、有落实,确保各项制度和措施目标落到实处。

  二是明确工作措施,确保各项措施落到实处。该行按照“要不遗余力完成信用风险防控目标,做好不良率控制”的工作要求,做好年底前的资产质量摸底排查工作,摸清底数,拿出分类处置方案,清收部门两手准备,早行动,加快问题资产清收进度,确保完成信用风险防控目标。按照“担当有为,坚决完成普惠金融任务目标”的工作要求,强化责任担当,积极主动作为,不折不扣完成任务。对纳税网乐贷等既践行社会责任又能有效拓客的金融产品,取得开办资格后全行推开。按照“强化约束,增强完成指标的能动性”的工作要求,主动和监管机构联系,就工作中的难点、疑点问题主动寻求帮助指导,把文件精神弄懂吃透,把工作做精做细,切实发挥牵头作用。确保上报数据的质量和效率,工作开展扎实有效,经得起检验。按照“加强配合,推进辖区金融工作高质量发展”的工作号召,在日常工作中提高政治站位,在今年上半年信贷投放量持续增加的情况下,自我加压,继续加大信贷投放力度,持续加大对重点行业的信贷支持,信贷资金重点投向实体经济和普惠金融,践行社会责任,不断增强民生银行支持区域经济发展的能力,树立民生银行在业内的良好形象。

  三是与潍坊市创大创业服务中心合作,扩大服务覆盖范围。该行以潍坊市创大创业服务中心首个“双创”服务工作站落地为契机,搭建服务小微企业的平台。该行按照监管机构关于金融支持稳企业保就业的工作要求,认真贯彻落实“双创”各项金融政策,大力扶持“双创”群体,持续做好“双创”金融服务工作。

  今后,中国民生银行潍坊分行将进一步秉承“民营企业的银行、敏捷开放的银行、用心服务的银行”三大战略定位,继续坚持“服务大众 情系民生”的使命,紧跟监管政策导向,精准施策、多措并举,全力促进普惠金融业务发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有