财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

践行为民宗旨,切实解决农户资金难题

2021年12月22日 15:22 商讯 

  诸城市是山东省潍坊市重要的粮食产地,杨先生在此经营着一家粮食专业合作社。又到了大量收购农作物的时候,也是杨先生最需要资金的时候,恒丰银行潍坊分行向杨先生发放的300万惠农贷,切实解决了他的资金周转问题。

  同样获得惠农贷支持的还有林先生。林先生自2013年开始经营诸城市雪莲粮食专业合作社,主要用于小麦、玉米、花生等农作物收购与销售,因无合适抵押物,每到丰收季粮食收购款就成为林先生心头的一块“硬疙瘩”。恒丰银行潍坊诸城支行在了解情况后,迅速对接省农担公司,根据惠农相关政策,为雪莲粮食专业合作社制定了惠农方案,由省农担公司担保,为林先生发放个人惠农贷300万元,解除了林先生的后顾之忧,“省了将近5万元费用,这回收购粮食没再为钱发愁。”

  当前,“菜篮子”产品生产供应即将迎来高峰。在当地监管部门的正确引领和总分行的鼎力支持下,恒丰银行潍坊分行全面加强普惠金融服务,持续优化服务模式,不断聚焦客户需求,围绕普惠金融重点领域和薄弱环节,补短板、强支持。针对县域农户资金需求,推出符合实际情况的普惠金融产品。下一步,恒丰银行潍坊分行将继续加大涉农贷款投放力度,扩大惠农服务范围,提升金融线上化水平,以敏捷高效的金融服务助力乡村产业振兴、保障粮食安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有