财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

奖!奖!奖!新华保险再添多个重磅奖项

2021年12月22日 15:22 商讯 

  近期,新华保险揽获六个重磅奖项——“市场竞争力十佳保险公司”、“年度卓越保险品牌奖”、“年度卓越理赔服务保险公司”以及3项保险文化品牌大奖,彰显出公司在经营发展、理赔服务和产品创新方面的实力。

  2021年是新华保险成立25周年,也是公司上市10周年。十年来,公司累计实现总保费收入1.16万亿,净利润723亿元,客户赔付总额近550亿元,纳税总额332亿元,分红总额175亿元,总资产过万亿元……

  近年来,公司坚持在高质量党建引领下,以“1+2+1”战略为指引,坚守回归保障、服务民生的寿险初心,推动各项事业的全面发展。2021年上半年,公司总资产达10221.8亿元,站上万亿平台,实现保费收入1006亿元,创历史同期最好水平,归属于母公司股东的净利润约105.5亿元,增幅达28.3%。

  基于公司稳健的经营水平和盈利能力,在由中央财经大学中国精算研究院、北京外企科技有限公司、数字产业创新研究中心共同主办,人民日报健康客户端健康保险频道媒体支持的2021首届中国保险业价值成长思享会暨保险业数字化峰会上,新华保险荣获“2021中国人身险市场竞争力十佳保险公司”;在证券之星主办的2021财经风云榜评选中,新华保险获得“年度卓越保险品牌奖”。

  基于公司在理赔服务方面的创新和成绩,近期,新华保险获得经济观察报“2020-2021卓越金融企业”评选的“年度卓越理赔服务保险公司”称号。2021年11月,新华保险在河南郑州落地首个理赔直付项目,在郑州中心医院桐柏路园区就诊的客户,可申请使用该项服务,体验出院结算时医保、商保同步结算“一站式理赔”的快捷。

  理赔是消费者直观感受保险保障功能和社会价值的核心要素,新华保险在提升理赔的智能化、敏捷化水平的同时,也不断提升理赔服务的人性化,相继推出微信自助理赔、重疾慰问先赔服务等,满足客户全方面的快捷理赔服务需求。公司成立25年来累计赔付1444万件,赔付保险金634亿元。

  此外,在第十四届中国保险文化与品牌创新论坛上,新华保险揽获三项大奖。其中,公司获得“年度影响力保险品牌”,华实人生终身年金保险获得“年度推荐资产配置保险产品”,荣耀终身寿险获得“年度推荐终身寿险保险产品”。

  2021中国人身险市场竞争力十佳保险公司

  年度卓越理赔服务保险公司

  年度卓越保险品牌奖

  年度影响力保险品牌

  年度推荐资产配置保险产品

  年度推荐终身寿险保险产品

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有