财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行“农机贷”科技助农项目获西海岸新区金融创新奖一等奖

2021年12月22日 15:22 商讯 

  近日,在青岛市西海岸新区金融创新奖评选工作中,浦发银行青岛经济技术开发区支行“农机贷”科技助农项目荣获一等奖。

  农业机械制造业是国民经济的重要基础产业之一,对提高我国农业运作效率、解放劳动力、降低生产成本,从而巩固脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴具有重要意义。今年7月29日,浦发银行青岛分行为九方泰禾国际重工(青岛)股份有限公司上线落地了九方泰禾农机设备贷业务,向符合条件的终端客户发放用于购买农机设备的个人经营性贷款,手机银行即可操作,极大提高了客户体验,同时也为企业解决了终端用户的融资问题。

  九方泰禾国际重工(青岛)股份有限公司主要以生产玉米收割机为主,同时,该企业的玉米穗茎兼收收获机市场占有率全国第一。近两年其拉动上游产能近10亿元,带动下游供货商企业70多家,打通了农业机械产业全链条,有力推进农机装备发展壮大和农民就业。浦发银行青岛分行与企业合作的“农机贷”科技助农项目,不仅完美解决了企业经营销售的痛点难点问题,也为广大农户提供了更好的融资选择,将大幅度提升农户收获效率和农田机械化作业水平。该项目采用线上线下相结合的O2O模式,流程快捷,客户满意度高,同时对所有出场设备都安装了GPS定位系统,时刻掌握农机设备方位,严格把控风险,保障各方利益。

  据悉,本次青岛西海岸新区金融创新奖评选工作,共有17个参评项目获奖,其中优秀奖5个、三等奖8个、二等奖3个,浦发银行青岛分行“农机贷”科技助农项目是唯一一个一等奖。

  “农机贷”科技助农项目是积极响应国家“科技+产业+金融”号召,支持“三农”发展的有益尝试,也是贯彻落实青岛市金融科技试点和供应链金融发展的重要举措,为金融机构助力乡村振兴提供了创新性案例。下一步,浦发银行青岛分行将持续加大支持服务实体经济力度,紧扣客户需求,探索更多可复制可推广的经验做法,为乡村振兴战略的落地生根作贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有