财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

外币取现出意外,中行服务暖人心

2021年12月20日 12:18 商讯 

  近日,一位年轻女子与其母亲来到中行济大路支行支取预约的100万日元。由于该女子先前已联系过网点,询问有关用其父亲的卡取现所需的手续,网点告知需要其父亲本人的身份证以及委托书。在核实材料真实性后,柜员开始为其取现。

  取现中,柜员发现其父亲的卡内虽有100万日元,但卡已降为二类卡,无法取出现钞。客户表示毫不知情,在与其父亲联系后,其父亲表示自己确实在换完日元现钞后将卡降为二类,也并不知道降为二类卡后将无法取出100万日元。

  客户父亲现远在深圳,本人无法前来升级,客户母亲认为证件和卡都在,便要求网点对卡进行升级,业务经理耐心与客户解释卡片升级需要本人亲自来网点办理,仅凭证件与卡无法办理。客户虽然理解,但却心急如焚,表示明天一早将乘坐飞机前往日本留学,100万日元是自己的生活费,十分重要。业务经理建议可以将卡寄给父亲,由其父亲升级后再将已换好的日元现钞转为现汇,通过国际汇款的方式汇给客户。但客户表示等不了这么长时间,且钞转汇会损失手续费,希望今天就能取出现金来。

  网点行长了解到事情的经过后,一边安抚客户急躁的情绪,一边不停的打电话求教,通过几分钟的电话沟通,为客户找到了解决办法,先让客户为其父亲代办开一张日元存单,日元由二类卡同名账户转入,再将存单上现金结清。该行在征求其父亲同意并核实用款真实性后,柜员为其代办开了存单后结清,成功将100万日元取出。

  在日元取出的那一刻,客户为该行的业务和服务水平竖起来大拇指,短短一个小时的业务办理,为客户节约了二千多元的钞转汇差价,充分体现了该行“急客户之所急,想客户之所想”的服务理念。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有