财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南建设路支行党支部开展党建联建共建活动

2021年12月20日 12:02 商讯 

  为进一步提高人民群众反诈防骗、安全支付意识,有效遏制网络诈骗多发态势,充分贯彻落实党中央关于“为群众办实事”党史学习教育活动工作要求,12月15日,中国民生银行济南建设路支行党支部、安全保卫部党支部、运营管理部党支部联合济南市中区公安局舜玉路派出所组织开展党建联建共建主题党日活动,以“党建引领,全民反诈防骗;初心使命,共筑安全金融”为主题,面向社区居民群众广泛宣传安全支付、防范电信诈骗等金融知识。

  活动过程中,党员代表们通过发放宣传折页、现场答疑、集中宣讲等形式,向现场群众介绍常见的不法分子电信诈骗手段,宣讲防范电信诈骗的技巧,特别提示面对陌生人的信息做到“不信、不听、不转账”,并号召现场群众积极主动发挥群防共治作用,不让犯罪分子有可乘之机。

  本次活动现场共发放反诈防骗宣传资料200余份,惠及周边居民群众300余人,以深入浅出的方式有效传播了反诈防骗、安全支付等金融知识,有效提升了广大群众的自我保护意识和风险防范意识,进一步塑造了民生银行济南分行勇担社会责任、以客户为中心的良好企业形象。

  下一步,民生银行济南分行党建联建共建党支部将持续用心用力用情,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党建联建共建作用,共筑安全、和谐、稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有