财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“恒心”奋斗者|运营“娘子军”,攻坚克难为“恒心”

2021年12月17日 16:44 商讯 

  “‘恒心工程’是全行的头等大事,运营工作关系到基层网点的日常营业,我们要全力以赴、团结一心把这件事做好、做牢。”这是恒丰银行青岛分行运营管理部负责人宋超男在每周专项工作调度会上反复说的一句话。

  为了打赢这场硬仗,运营管理部这支“娘子军”,克服种种困难,围绕新一代业务系统迭代演练、学习培训等上线工作,严格按照总分行部署,全力做好“恒心”运营工作。

 
 

  高位部署 高效推进 高质督导

  “恒心工程”系统建设涉及柜面业务操作的方方面面,分行运营管理部主要负责条线跟账对账、案例演练、问题分析反馈、业务转培训、现金机具改造升级、投产凭证换版配送、支付结算系统应急演练等工作,任务多、责任重。为保证各项工作顺利推进,分行运营管理部成立了由部门责任人任组长,部门人员及辖内营业室经理、二级分行运营管理部门负责人任组员的“恒心”上线运营专班,实时对接辖内各个网点,确保投产前后传达督导顺畅。

 
 

  为切实了解“恒心系统”操作要点和员工实际掌握情况,部门负责人多次带领部门员工前往各营业网点进行实地考察,与各岗位人员深入交谈、操作演练,对于可解决的问题立即统一规范进行明确,对于有价值的问题带回分行梳理汇总进行全面核验。

  在三轮演练及跟账过程中,分行运营管理部各业务管理人员积极探索新旧系统差异,创新性地设置了案例演练及跟账业务答疑表,日均收集条线问题100余条,积极响应、时时反馈,将问题有效清零。

  “恒心系统”上线前,运营管理部对凭证清理统计、订购、入库等环节逐一落实,组织完成辖内柜员、高级柜员、产品销售经理、大堂经理、营运主管、网点负责人共计120余人的指纹采集,保证各项工作落实到位。系统上线后,又对柜面已停用的柜员卡、印章、凭证及时组织上缴,逐笔核对清点、整理明细台账,做好全流程管理,有力保证了“恒心系统”在分行顺利上线切换。

       
 
 
 

  全员上阵,全情投入,全力以赴

  说起分行运营管理部,那是一支实实在在的“娘子军”,全员13人都是女性。她们在工作中是独当一面的女强人,在生活中是家庭中的妻子、母亲、女儿,为了保障“恒心工程”各项工作有序开展,她们放弃了陪伴自己家人的时光,坚持站好每一班岗。

 
 

  王莹的母亲住院手术,需要家人陪护,放心不下工作的她只能让爱人请假前去照顾老人;兰旭飞、臧昕的孩子年龄小、无人看护,只能送回老家请父母照看;厉彦超是两个孩子的妈妈,考虑老人辛苦,周末带着孩子前来加班;张梅母亲80多岁了,长期由她照顾,为了兼顾好两边只能将老人先送往姐姐家……对于她们而言,坚守岗位是一份责任、一份担当,家人的理解与支持,给予了她们更多力量。

       
 
 
 

  在“恒心系统”上线过程中,分行运营管理部全体员工按照“规定动作不变形、既定时间不拖延”的要求,团结协作、奋勇拼搏,充分发挥女性勤奋、细致、责任心强的品质,为新旧系统顺利切换、“恒心系统”平稳运行提供了坚实保障。未来,这支“娘子军”还将继续昂首阔步向前,把运营使命扛在肩。

  来源:运营管理部

  编辑:办公室

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有