财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

暖心!中行通联花园支行警银携手送七旬迷路老人回家

2021年12月17日 14:53 商讯 

  近日,临近营业终了的时间,一位70多岁的老人徘徊在中行通联花园支行门口的停车场,步履蹒跚,东看看,西瞧瞧,满脸愁容。这一反常景象立刻引起了中行通联花园支行保安员的警觉,保安员迅速告知大堂经理,经过大堂经理的耐心询问,老人说自己忘记了家的位置,只知道这里是中国银行,来这里求助一定没错。

  得知这一情况后,该支行行长一边安排员工将情绪激动的老人请进厅堂,安抚老人情绪,一边帮老人拨打了110报警电话求助。老人坐下后,情绪慢慢平复,中行通联花园支行员工开始引导老人回忆自己家的位置,询问老人是否有带手机,自己的名字,以及家里是否有其他亲人。老人回忆道,只知道自己家在一区,但是小区名字忘记了,只有年逾九十的老伴在家,孩子均在老家,记不住任何人的联系方式。此时距离老人来到网点已经过去了半个多小时,老人已显疲态,期间中行通联花园支行员工一直陪同老人聊天,缓解老人精神压力的同时,努力从谈话中获取有价值的信息。民警到达后,中行通联花园支行员工将掌握的情况第一时间进行告知,为寻找到老人的家节约了宝贵的时间,民警根据中行通联花园支行员工掌握的情况,很快便查询出了老人的家庭住址,将其送回了家中。临走时,老人对中行通联花园支行员工认真负责的服务态度表示由衷的感谢!

  迷路老人向中行通联花园支行求助是对百年中行品牌的极大信任。下一步,中行通联花园支行将继续坚持用心做好每一个细节,做优服务树品牌,为广大客户持续提供暖心、安心的服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有