财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛移动公益课堂 | 千兆双频路由器让你的Wi-Fi信号快到飞

2021年12月17日 12:10 商讯 

  最近新安装了一个路由器,却发现它有两个Wi-Fi信号?一个2.4G,一个5G?

  没错,你买到的是双频路由器。那什么是双频路由器呢? 在说双频路由器之前,先要讲一下什么是单频路由器,只会发射2.4Ghz频段的就是单频路由器,同时拥有2.4Ghz和5Ghz频段的无线路由器就是双频路由器,双频路由器在单频路由器的基础上增加了一个5Ghz频段,在搜索信号的时候名称后面会默认多一个5G,这就是为什么一个路由器会出现两个WiFi信号。 双频路由器相比单频而言,具有更高的无线传输速率、更抗干扰、更稳定、不易出现掉线。 你一定想知道,那什么时候应该选择2.4G信号,什么时候选择5G呢?我们先来看看他们各自的优缺点。

频段

优点

缺点

2.4GWi-Fi信号

信号频率低,在空气中和墙面间传播衰减少,传播距离远。

2.4G无线频宽较窄,传输速率低;家电、无线设备大多使用2.4G频段,无线环境更加拥挤,干扰较大。

5GWi-Fi信号

信号频宽较宽,干扰少,网速稳定并且支持高速率传播。

频率高,在空气中和墙面间衰减大,覆盖距离稍近

  注:2.4G不支持100M以上的宽带(单频设备均采用百兆网口) 也就是说,当我们离路由器比较近的时候,毫无疑问是选择5GWi-Fi,因为5GWi-Fi在信号上更加稳定,网速更快。但是当我们离路由器比较远的时候,或者走动范围比较大的时候,那么建议连接普通2.4GWi-Fi。

  一款强劲的千兆双频路由器,才能使高速的带宽得到有效的发挥,从而提供飞速的上网体验。你值得拥有!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有