财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行捐款支持莱西市望城街道后塔小学建设

2021年12月17日 16:47 商讯 

  冬日暖阳,光照岛城,而这份温暖,也从浦发银行青岛分行传递到了莱西市望城街道后塔小学。12月14日上午,该行姜辉胜副行长将这份来自浦发人的心意送到了学校的孩子们手中。

  当日,青岛市政府办公厅、青岛银保监局、青岛银行业协会等单位联合举办了莱西市后塔小学捐款仪式。仪式上,浦发银行青岛分行副行长姜辉胜代表该行向后塔小学捐赠了用于整修该校体育场的款项,此善举也得到校方以及政府、监管部门有关领导的高度赞誉和诚挚感谢。

  说起这次捐款,还要追溯到今年的7月份青岛银行业协会组织的一次参观说起。当时正值暑假,天气炎热,孩子们均已放假。浦发银行工作人员随其他参观单位一道来到莱西市望城后塔小学,彼时的操场和蒸笼一般,但大家都聚精会神的听着校方领导的介绍:“我们这所学校是2011年由政府联合社会爱心人士联合捐建的,为的是帮助更多的留守儿童及困难学子完成学业、健康成长,在这里上学的大多数孩子是留守儿童,他们的父母都在外地打工。我们最大的心愿就是能早点给三百多个孩子建一个操场。”而眼前的学校操场,杂草丛生、跑道上的塑胶已经开裂、脱落,走在上面一不小心就会绊一跤,不用说跑跳了。

  “孩子是未来和希望,孩子的事就是天大的事!”在了解相关情况后,浦发银行青岛分行领导班子以高度的社会责任感和为民服务回报社会的使命感,积极响应、迅速行动,在总行的大力支持下完成了本次捐助工作。

  据悉本次活动共募集善款57.5万元,操场修缮工作也于近期启动,待来年春暖花开,后塔小学的孩子们就能拥有一个更优质、更舒适的体育锻炼场地和课外活动环境。

  善举创造和谐,爱心传承美德。践行社会责任,也是刻在浦发人骨子里的事情。2003年这家银行落地岛城的时候,正值“非典”肆虐,他们将开业典礼基金20万元全数捐助与青岛市非典抗击工作。在总行志愿服务长效机制的引领下,该行更是连续13年开展志愿者日主题活动;连续6年开展“蓝丝带行动-关爱来自星星的孩子”关爱自闭症儿童系列公益活动;持续开展“减塑生活”发放可降解塑料袋,践行绿色生活;在全辖网点设立“高考服务驿站”服务考生及家长;捐赠帮扶资金15万元帮助平度市王家河岔村的千余米田间道路硬化、厂房修缮配套、光伏发电项目建设;疫情期间组织员工捐款126万元,与慈善总会成立“助医关爱基金”。2021年,该行联合青岛电视台成立“志愿服务基地”,未来将把志愿服务活动全面铺开……润物细无声,细微之处见真情,他们的付出如同春风化雨一般滋润着这座城市每一个角落,让每一个浦发人愈发可敬、可亲、可爱。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有