财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“恒心”奋斗者|勇挑重担 运营有位“兰”精灵

2021年12月17日 16:41 商讯 

  2020年,恒丰银行“恒心工程”号角吹响,新旧系统众多差异点要求运营条线付出更多精力完成系统切换上线。前所未有的系统更新工作,是机遇,也是挑战。面对这一任务,青岛分行运营系统管理岗的兰旭飞主动请缨,挑起运营条线新系统上线牵头人的担子,奔赴烟台参加总行组织的“恒心工程”分行业务骨干系统操作培训班,学习掌握相关操作知识,组织协同业务骨干共同完成分支行的培训及转培训工作。

  从差异化分析、数据治理、人岗配置、骨干培训、业务测试到多轮次演练,每一项工作、每一个指令她都全力以赴、敏捷响应,迅速掌握了新一代系统设置原理,同时不断积累新系统可优化点,助力新一代系统顺利上线。

  “虽然工作千头万绪,推进依旧有条不紊”。通过多轮次的案例演练及跟对账,兰旭飞积极探索新旧系统差异,创新性地设置了青岛分行案例演练及跟账业务答疑表,为条线具体操作给出指导。在分行三轮演练及跟账过程中,运营条线承担的验证案例最多,兰旭飞日均收集条线问题100条,对每条问题都积极响应、时时反馈,积极主动的工作态度和耐心细致的工作作风得到了总行投产验收工作组的高度肯定。

  支付结算工作苦累交织,但兰旭飞以她坚韧的内心、高度的责任感及无限次的实践,换来了各项工作的顺利完成。“我坚信新一代系统上线必将全面提升我行业务科技融合能力及风险防控水平,为我行全面深化改革、加快数字化转型提供强大内生动力。”看着新系统顺利上线,兰旭飞说,“我虽累犹乐!”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有