财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“恒心”奋斗者|坚守岗位 为恒心上线按下快进“键”

2021年12月17日 16:36 商讯 

  “刘键!孩子哮喘又犯了,你什么时候回来啊……”深夜12点,恒丰银行青岛分行恒心工程投产演练电教室里,正在做科技支持的刘键接到了妻子的“回家通牒”。

  接到妻子电话,刘键心里一阵酸楚,在一旁的同事也劝说道:“你还是尽快回去陪儿子看病吧,这里有我顶着,你放心。”虽然担忧孩子,但刘键还是选择继续留在投产演练电教室值守。家庭和工作孰轻孰重的问题,不在他此刻考虑的范畴,他只知道,这是恒心工程第一轮演练首日,时间紧,任务重,涉及执行案例多,不能出现差错。

  夜以继日不言苦,坚守指令必传达。刘键作为分行恒心工程PMO对接人A角,以一己之力承接并传达了关于总行恒心工程八成以上的指令,除科技部日常工作以外,平均每天还要上传下达1000余条信息。为做到不漏指令,自分行PMO办公室成立以来,刘键先后加入了37个有关恒心工程的微信工作群,凡入群必添加特别关注,200多个日夜里,始终保持手机24小时开机,有力保证了恒心工程两轮投产演练的各项指令精准畅达,反馈及时。

  精益求精细打磨,迭代硬件作支撑。因恒心系统上线,涉及柜面运营的20多种硬件设备都亟需更新,作为恒丰银行青岛分行金融科技部的硬件工程师,刘键在2天内梳理出了同城18家支行1000余类设备的更新名单,带领外包人员逐个网点进行测试与更新,为分行恒心工程投产上线提供了有力的硬件环境。

  身处恒心工程投产上线的关键时期,刘键秉持“舍小家为大家”的精神,以扎实稳健的工作姿态诠释了恒丰人的敬业与担当。刘工,为你点赞!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有