财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“恒心”奋斗者|“我都安排好了,忙完这阵再回去……”

2021年12月17日 16:35 商讯 

  剑指东风,扬帆起航。2021年11月26日,是一个值得被恒丰人铭记的日子。这一天,无数恒丰人晨兴夜寐为之奋斗的“恒心系统”正式投产上线,标志着恒丰银行在建设一流数字化敏捷银行的征程上,迈出了具有里程碑意义的坚实一步。在“恒心工程”这条航行的大船上,每位奋斗者都用自己的汗水和付出叙写着坚守与感动……

  “我都安排好了,忙完这阵再回去……”这是恒丰银行潍坊诸城支行营运主管张志辉近几个月时常挂在嘴边对家人说的话。

  这一年,张志辉的生活充满了挑战。

  今年9月,双胞胎女儿呱呱坠地,让张志辉拥有了新的人生角色。但还没来得及充分感受初为人父的喜悦,他就迎来一个两难选择,是留在高密好好照顾刚出生的孩子和产后虚弱的妻子,还是服从组织安排离家赴诸城任职?在全行上下齐心协力保障“恒心系统”投产上线的关头,张志辉没有考虑太多,拿着一纸调令就奔赴诸城支行,扛起了“恒心”大旗。

  作为“恒心工程”的一条重要“脉络”,张志辉所在的运营条线既要满足服务又要防范风险,是关键,是要点。张志辉深知此项工作的重要性,到岗后主动承担起了支行“恒心工程”相关工作。白天,他是支行的营运主管,要管理网点的运营与服务;夜晚,他是“恒心工程”支行运营管理责任人,要与各条线部门对接,与柜面同事研究系统操作、学习案例,协助科技安装操作设备……每一个凌晨时分,柜台不灭的灯光和同事们穿梭的背影都是他们奋斗的印迹。

  连轴转的日子,“吃饭、睡觉、上班”是每日标配,除此之外再塞不进多余的事。在和时间冲刺的赛道上,原本计划每周回家看望妻女的想法成为了一种奢侈的愿望。虽然不能常回家探望,但每到深夜卸下一日疲惫忙碌后,给家里打一通电话、翻看手机里孩子的照片是张志辉无论多晚都要做的事情。从秋天到冬天,妻子的月子、孩子的满月和百日,这些对于家庭来说无比重要的日子他都遗憾没能陪伴家人一起度过,但他却不后悔自己做出的选择。组织参与480条案例指令演练和50次学习培训,是他想要对家人骄傲展示的“业绩”。

  在“恒心系统”投产上线后,除了那句张志辉时常提起“我都安排好了,忙完这阵再回去”,现在又多了一句“将来要把这段奋斗的日子讲给女儿们听”。

  张志辉是参与到“恒心工程”许许多多恒丰人中的一个小小缩影,在他身上,我们看到了每位恒丰人的理想与拼搏,也暖心于他们身后一个个小家庭的理解与支持。以恒心,办恒业,共恒丰,这是我们共同的信念、梦想,也是我们不变的追求、目标!

  恒丰青分人,你们都是好样的!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有