财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊分行开展反洗钱集中宣传月活动

2021年12月17日 15:02 商讯 

  为深入践行金融为民初心,引导社会公众增强反洗钱意识,自发抵制洗钱犯罪,维护自身利益,发挥反洗钱维护金融安全、治理金融乱象的作用,中国民生银行潍坊分行组织开展“不忘初心办实事 全民共推反洗钱”反洗钱集中宣传活动。

  该行全面加强反洗钱主题宣传活动的组织领导,要求各分支行积极部署,采取线上、线下相结合的方式进行反洗钱宣传。各分支行结合自身工作开展实际,以厅堂为主阵地,外出进企、进学校、进社区为辅,多方面多渠道宣传反洗钱知识。利用LED屏播放反洗钱宣传主题标语,在营业网点设置反洗钱窗口,营业大厅内以视频播放器滚动播放人民银行反洗钱宣传片,大堂人员发放宣传折页现场讲解反洗钱知识。通过转发手机朋友圈等方式与身边的亲人、朋友并邀约线上互动答题,不但增强了大家的参与积极性,同时让大家在生动活泼的氛围中加深了对反洗钱的认识。

  该行组织各经营机构员工走出去,进企业、进学校、进社区进行宣传活动。该行通过在企业、社区、学校、广场、商圈悬挂横幅、发放宣传折页等方式向广大市民宣传反洗钱知识,扩大反洗钱宣传活动的覆盖面,扩大反洗钱受众范围,有效提高参与度,普及反洗钱知识,增强群众反洗钱意识,强化宣传效果,避免上当受骗,让大家都成为反洗钱的参与者和监督者,共同抵制金融乱象。

  通过本次本次宣传活动,使公众对洗钱有更透彻、深入的了解,给后续反洗钱宣传奠定良好基础。下一步中国民生银行潍坊分行将不忘初心,继续加强反洗钱知识普及宣传工作,增强宣传实效,切实履行金融机构反洗钱宣传义务,做共同推进全民反洗钱的践行者。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有