财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新华保险荣获“金禧奖·ESG绿色公司之星”

2021年12月15日 13:33 商讯 

  近日,《投资时报》及标点财经研究院联合发布“金禧奖”获奖名单,经综合评定,新华保险荣获“ESG绿色公司之星”。

  “ESG绿色公司之星”是《投资时报》及标点财经研究院为拥有良好的社会责任和担当,积极践行绿色、生态、可持续发展理念的企业而专门设立的荣誉奖项。

  作为一家“国有控股”和“央企直管”的世界五百强企业,新华保险始终坚持以高质量发展为核心,主动服务国家战略,践行大型金融险企的使命担当。近年来,公司借鉴国际绿色投资、ESG投资思路,构建绿色投资标的评价方法,强化对绿色项目的识别和风险控制能力,将绿色因素纳入基本面分析维度,不断提升绿色金融投资的业务能力,逐步加大绿色投资。在投资方向上,公司主要聚焦低碳行业的投资机会,持续投资生态环保领域企业,助力多项政府计划落实。截至2020年末,新华保险通过债券、非标准化金融产品、股权投资、纾困基金等方式,对实体经济投资约1718亿元。

  “金禧奖”由《投资时报》携手标点财经研究院创设,评选由标点财经研究院、《投资时报》对数千家企业大数据展开分析、比较,形成候选公司综合排名榜单之后,再经记者、研究员团队集体调研,并由评审组审核确定。多年积累的优势及影响力令“金禧奖”的权威性受到社会认可。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有