财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛分行在全辖开展营运用房消防设计审查验收管理工作

2021年12月15日 13:29 商讯 

  为进一步落实《中华人民共和国消防法》《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》等法律法规对建筑消防设计审查验收管理工作的要求,要求,2021年11月份,青岛分行安全保卫部在全辖范围内组织开展营运用房消防设计审查验收排查工作,力求实现全部营运用房的消防合法合规性,防范法律风险。

  本次排查各支行主要负责人高度重视,亲自牵头抓消防合法手续排查整改工作,并要求实行销号管理。对排查的所有问题逐一明确责任单位、责任人员和整改完成期限,能够立即整改的,立即整改到位;整改有难度或短期无法整改的,也制定了推进整改方案,明确整改时限和要求。对于暂时未取得消防合格证的建筑物,各支行也有针对性的采取了预防措施,如:严格管控明火使用、电气火灾和可燃物风险;保持消防车道、安全出口、疏散通道的畅通;加强消防设施管理,保证已有消防设施的完整性和有效性;加大消防安全重点部位的检查频次等。

  通过此次排查工作,使全行充分意识到消防合法合规前置管理的重要性,在购买和租赁建筑物时,应充分查验消防设施检测合格报告或开展消防设施完好性调查,确保消防手续完整、消防设施完好可用。未经行政主管机关依法进行消防设计审核或者审核不合格的建设工程,不得施工;未依法进行消防验收或验收不合格的建设工程,禁止投入使用,确保在用建筑物消防系统、消防设施功能正常,严格按照现行有效的消防监督法规章程办理。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有