财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行临沂分行:践行“我为群众办实事”上门解困暖人心

2021年12月14日 11:20 商讯 

  办一件实事,暖一片人心,多凝聚一份力量,获得一份信任。民生银行临沂分行将客户“急愁难盼”的事项与自身工作结合起来,通过解决一件件难事,践行“以客户为中心”的服务理念。

  日前,民生银行临沂临沭支行营业大厅来了一位四十多岁的大哥,尽管当前已是初冬,但他的脸上还是挂满了细小的汗珠。

  他气喘吁吁地告诉接待他的运营监控邵勇,今年7月份他父亲在这里办理了一万元的“安心存”业务,现在老父亲突患结肠癌,病情危重,急需救命钱,但是密码忘记了,而银行要求重置密码必须本人,他父亲身体虚弱而且还在医院住院。

  了解到具体情况后,邵勇本着为客户负责、让客户满意的原则,决定和移动运营人员尹永超带着设备去医院上门办理业务。移动运营设备可以重置银行卡密码,但无法重置安心存存单密码,经过两人讨论后决定先采用移动设备为客户重置银行卡密码,然后自主注册手机银行,再连接“远程银行”进行重置个人存单密码。到医院后,在客户家属的协助下,顺利完成银行卡密码的重置,之后全程视频,在核实真实身份后,总行远程银行后台工作人员加急处理,很快完成了个人存单密码的重置。

  此次业务办理涉及金额虽然不大,但充分体现了民生银行临沂分行真正“服务大众、情系民生”的企业使命,也是民生银行全辖机构践行不忘初心“我为群众办实事”、为民用情的“民生为本”的缩影。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有