财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济宁分行积极开展反洗钱宣传活动

2021年12月14日 11:18 商讯 

  为深入践行金融为民初心,引导社会公众增强反洗钱意识,自发抵制洗钱犯罪,维护自身利益,发挥反洗钱维护金融安全、治理金融乱象的作用,中国民生银行济宁分行积极开展“反洗钱线上答题”宣传活动,持续营造全社会浓厚的反洗钱氛围。

  一、加强网点宣传,坚守金融阵地

  中国民生银行济宁分行从社会公众实际需求出发,根据公众亟需的反洗钱知识制作丰富的宣传材料并多渠道投放,进一步加深公众对于反洗钱的理解。该行各机构网点以厅堂为主阵地,在LED和厅堂屏幕上宣传本次答题活动及反洗钱相关知识,通过设置反洗钱咨询台、在厅堂显著位置摆放宣传展架和折页等方式,有针对性地开展反洗钱相关知识宣传、咨询答疑,提高宣传效果,为市民普及反洗钱知识,提高广大市民对反洗钱工作的认知度。

  二、突出重点场景,开展户外宣传

  该行各营业机构组织开展户外集中宣传活动,通过摆设流动服务台,组织业务能手进行宣传,并组织人员将宣传范围延伸至周边商户,积极通过线下收单客户的支付接触渠道,通过使用乐丰银智能POS、校付通、二维码等收单产品商户集中宣传,普及反洗钱知识,强化风险警示与案例教育,结合实际案例提高社会公众识别洗钱和远离洗钱诈骗陷阱的能力,极大增强其反洗钱的自觉自警性。

  三、线上线下交互,宣传答题知识

  为了扩大宣传范围、增强宣传效果,中国民生银行济宁分行将线上线下同步发力,在答题活动开始前组织全行员工转发微信公众号答题活动信息,对内组织各机构和各部室员工集中参与线上答题,通过制作“美篇”等方式,扩大宣传覆盖面。对外组织员工走进周边街道、社区、居委会发放宣传海报,引导客户参与答题,进一步增强反洗钱宣传实效,充分发挥反洗钱宣传在维护金融安全、治理金融乱象、防范金融高风险方面的重要作用。

  本次活动的开展,将反洗钱知识送到群众面前,较好地扩大了受众面和影响力,让反洗钱宣传更加多元化。下一步民生银行济宁分行将此类活动定为常态活动,夯实反洗钱工作的社会基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有