财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东省虚拟现实创新中心协办第六届Tech Fair校企技术交流大会在青岛举行

2021年12月13日 16:36 商讯 

  2021年12月12日,第六届Tech Fair校企技术交流大会——智能工业软件产业创新论坛在青举办,本次论坛由中国计算机学会(CCF)主办,山东省虚拟现实制造业创新中心协办。

  山东大学青岛虚拟现实研究院、北京航空航天大学、山东产业技术研究院、山东省虚拟现实制造业创新中心、歌尔集团、北京智机科技有限公司等院校、企业代表出席本次论坛,并针对“智能工业软件产业”进行了积极的讨论和发言。

  该论坛重点围绕智能化软件技术及产业发展的最新研究成果展开,与会人员对智能化软件的技术需求、产业发展及后续研发进行了热烈讨论。歌尔集团技术总监、北京航空航天大学青岛研究院副院长迟小羽分享了《虚拟现实硬件产品中的软件和算法需求》的主题报告,他认为中国作为全球消费量电子制造领域的中心,国内企业需尽早在相关领域布局技术生产能力,同时应该面向该领域的硬件和软件方面尽早进行人才布局。台上、台下积极交流,且注重实效,才能达到预期效果。

  虚拟现实作为智能化工业软件的重要组成部分,是工业仿真的核心技术之一。虚拟现实关键技术的不断突破,为智能化工业生产提供了更加高效的交互入口,对智能化工业的发展起到很好的推广和促进作用。通过与数字孪生技术相结合,可以将海量的工业数据更加生动地展示在使用者眼前,用以指导工业领域的设计、生产、维护等全生命周期各个环节的工作,为传统工业向智能化工业转化持续赋能。

  山东省虚拟现实制造业创新中心一直致力于建设信息服务与交流合作平台,通过搭建政企院校之间的“桥梁”,促进了企业界与学术界之间的交流,以明确行业重点发展方向,促进产业主体培育壮大。山东省虚拟现实制造业创新中心将与各产业联盟一同构建以虚拟现实先进制造技术为基础、产学研用共同参与的创新生态系统,推动中国虚拟现实产业发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有