财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

邮储银行青岛开发区辛安支行成功阻止一起电信诈骗

2021年12月13日 15:29 商讯 

  邮储银行青岛开发区辛安支行成功阻止了一起电信诈骗,为客户挽回经济损失3万元。客户毛小妹对该支行的员工张显超和任晓琴连声道谢,并于10月28日送来了感谢信和锦旗。

  4月24日客户毛小妹接到了一个自称物流理赔的电话,说她的快递出了意外,需要对接理赔流程。毛小妹轻信了电话内容,根据提示向对方操作转账,后又说程序出了问题让她到就近银行开个新卡重新转账。

  毛小妹冒雨来到青岛邮储辛安支行,由大堂副理任晓琴接待。任晓琴见客户神色慌张,立马提高了警觉,经过详细地询问,她意识到客户应该是遇到了电信诈骗,劝告客户千万别给骗子验证码,也不要听信骗子的谎言继续转账。但是毛小妹当时对骗子的话深信不疑,如同着魔一般并且萌生了在手机支付宝和微信等电子渠道贷款给对方汇款的想法。任晓琴喊来了客户经理张显超,二人一起给客户分析问题,讲解反电信诈骗案例。经反复劝说,毛小妹还未完全放弃转账的想法。营业结束后张显超怕毛小妹受对方蛊惑再次转账,驾车将她送到附近的辛安派出所报案,一直陪同小姑娘处理完才离开。

  后经警察调查,毛小妹确实遇到了电信诈骗,多亏张显超和任晓琴认真负责,对电信诈骗高度警惕,有效避免了客户遭受更大损失。据张显超和任晓琴说,这次堵截成功主要归功于辛安支行上下齐心培训到位,使得他们对犯罪分子作案手法了然于心,能迅速识别电信诈骗。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有