财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

招商银行-云筑网签署战略合作协议并成功发布“招筑贷”产品

2021年12月10日 16:39 商讯 

  12月7日上午,云筑网与招商银行在济南签署战略合作协议。协议由云筑网董事长、总经理陶锋与招行银行总行基建战略客户部总经理陈小宇共同签署。中建集团党组成员、副总经理单广袖,山东省住房和城乡建设厅党组书记李力,招商银行总行副行长李德林,中建发展副总经理、财务总监张健,云筑网首席运营官智建鹏等出席签约仪式。

  云筑网与招商银行同为国内建筑产业互联网领域的先行者,双方早在2016年就开启了正式合作。六年来,双方围绕建筑行业最迫切的需求与痛点,在供应链金融、区块链创新、农民工工资代发等方面进行了一系列金融科技业务合作,创新亮点频出,屡开行业先河。

  此次战略合作协议达成后,双方将在交易结算、数据融资、数字科技、区块链等方面展开更深度的合作。

  山东省住房和城乡建设厅党组书记李力

  在活动现场,山东省住房和城乡建设厅党组书记李力对云筑网与招商银行达成战略合作表示祝贺。他表示,山东是传统的建筑业大省,山东省住房和城乡建设厅将继续加强与建筑企业和金融机构的对接合作,积极搭建政银企合作平台,促进信息化技术与建筑业深度融合。

  中建集团党组成员、副总经理单广袖

  中建集团党组成员、副总经理单广袖表示,山东营商环境优越,与中国建筑有着长期良好的合作关系,近期山东省政府、济南市政府与中国建筑签署了战略合作协议,在数字化等领域进一步深化合作,云筑网在其中有着担当重任的行动自觉,这份自觉,离不开山东省住建厅和招商银行长期以来对云筑网的大力支持。招商银行是我国卓越的股份制商业银行,近年在建筑产业领域投入大量优质金融资源,结合金融科技创新应用,研究打造了一系列创新性数字金融产品,为建筑产业产融结合提供了创新方案。

  在新一轮数字革命大潮中,招商银行和云筑网在各自领域都具有行业竞争和前瞻性布局的显著优势,期待双方以此次战略合作协议签约为契机,在山东省住建厅等属地政府部门的大力支持下,开展更加紧密、深入、广泛的合作,通过“建筑+金融+科技”模式,共同谱写银企共赢、产融创新、可持续发展的新时代新篇章。

  招商银行总行副行长李德林

  招商银行总行副行长李德林表示,中国建筑是招商银行最紧密的合作伙伴,也是中国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团。招商银行始终把如何能够发挥特有优势,更好地服务中国建筑这样的实体企业,作为自身不变的命题。希望与在座者一道探索建筑产业互联网和“人+数字化”服务的新模式。

  此次签约仪式还同时发布了创新融资产品“招筑贷”。招筑贷由云筑网与招商银行总行联合推出,为云筑网的优质供应商量身打造。它打破了传统的供应链融资模式,脱离核心企业授信,实现了去中心化,有利于切实解决中小供应商融资难、融资贵的问题。

  此次战略合作的达成,标志着云筑网与招商银行在建筑产业互联网领域的共同探索进入新阶段。期待双方接下来发挥各自优势,齐力以科技和金融手段赋能建筑产业上下游,帮助建筑行业顺利实现降本增效和数字化转型。

  中建八局山东分局局长陈建设、中建八局一公司董事长齐朋、中建八局二公司董事长李少华、中建五局山东分公司董事长刘国栋以及招商银行总行、济南分行、中建发展、中建电商相关领导也出席了本次活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有