财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东中行与华鲁集团签署党建共建暨战略合作协议

2021年12月10日 14:17 商讯 

  12月9日,中国银行山东省分行与华鲁控股集团有限公司签署党建共建暨战略合作协议。

  12月9日,中国银行山东省分行(以下简称“山东中行”)与华鲁控股集团有限公司(以下简称“华鲁集团”)签署党建共建暨战略合作协议。山东中行党委书记、行长徐效强,华鲁集团党委书记、董事长樊军出席座谈活动并见证签约。中银香港王兵副总裁、香港华鲁白咸忠董事通过视频参加座谈会及签约活动。

  徐效强行长感谢华鲁集团对中国银行的认可和支持,他表示,山东中行深耕齐鲁大地、服务实体经济,在跨境金融等诸多领域构建起卓越品牌和竞争优势。特别是在促进鲁港合作经贸发展方面,山东中行凭借集团全球布局优势,在中银香港的大力支持下,深入开展海内外联动,全力为华鲁集团等优秀山东企业提供更加便捷、优质的金融服务。本次山东中行联动中银香港、中银证券与华鲁集团座谈签约也体现了中国银行为山东省内优质企业提供全球化、综合化服务的能力与决心。希望双方以此次签约为契机,持续深化银企双方党建互促、合作共赢,全力开启银企合作新篇章。

  王兵副总裁表示,香港与山东经贸关系密切,往来频繁。近年来,中银香港积极联动鲁港资源,协助举办10期香港山东周活动,为各地市、部门赴港招商引资和省内企业赴港上市提供了多方位服务。华鲁集团在祖国改革开放浪潮中蓬勃发展, 香港华鲁也是中银香港的重要合作伙伴。通过此次战略合作协议的签署,中银香港将与山东中行一道,为华鲁集团提供更加综合化、全方位、一站式的金融服务。

  樊军董事长表示,华鲁集团是山东省驻香港窗口公司和国有资本投资公司,近年来始终坚持以高质量党建引领高质量发展,各项经营指标屡创新高。山东中行、中银香港一直以来为华鲁集团的项目建设、产业发展、综合授信、债券发行等提供了重要的金融支持。本次党建共建协议和战略合作协议的签署,为银企双方进一步深化合作、协同共赢提供了有利契机。下一步,华鲁集团将按照协议内容,持续深化银企双方在党建共建、多元化融资等领域的合作共赢。

  山东中行党委委员、纪委书记王权,华鲁集团党委副书记、董事丁振波代表双方签署党建共建协议;山东中行党委委员、副行长胡冲、华鲁集团外部董事、财务总监孙佑民代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,双方将以“党建基础、文化交流”为抓手,探索双方党建工作合作的新思路、新模式、新做法。同时,在业务联动方面,双方将不断扩大在商业银行、投资银行领域的合作范围,提升合作深度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有