财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

抓获10余人 浦发银行青岛分行协助警方破获电信诈骗案获感谢

2021年12月09日 16:40 商讯 

  近日,浦发银行青岛胶州支行收到来自胶州市公安局的一封表扬信,对该行积极配合公安机关抓获电信诈骗犯罪嫌疑人表示感谢。

  2021年11月8日,梁某某来到浦发银行青岛胶州支行,要领取其本人在我行自助设备吞没的卡片,银行工作人员欲为其领取卡片,发现该卡片弯曲,同时刷卡查询卡片信息及状态时,发现卡片已被我行纳入管控。经过进一步了解,该账户有明显可疑交易,为“断卡行动92批推送可疑账户”。浦发银行工作人员立即悄悄向负责人报告情况,负责人获悉后当即决定报警处理。为避免打草惊蛇,工作人员一边报警,一边以流程需要上级部门审批为由安抚梁某某的焦躁情绪,为其递上热水,尽力拖延时间等待警方上门侦察。

  最终,警方现场抓捕嫌疑人梁某某,在该嫌疑人身上搜出5张不同银行的银行卡,并且当场抓获包含梁某某在内的2名犯罪嫌疑人,成功破获10余人倒卖银行卡的电信网络诈骗团伙。胶州市公安局对浦发银行青岛分行在此次协助抓捕过程中展现出来的优良职业素养和高效的协作能力表示赞誉和感谢。

  自开展“断卡”行动以来,浦发银行青岛分行和当地警方密切合作、快速联动,主动巡查精准发现可疑人员,多次协助警方破案。今年7月,浦发银行青岛城阳支行凭借着开卡前的认真审核,协助警方成功捣毁一“帮信”犯罪团伙;今年9月,浦发银行青岛李沧支行成功堵截一起600万元电信诈骗事件等等。针对电信、网络诈骗频发的特点,浦发银行青岛分行积极从源头有效防范和打击违法犯罪,加大防范电信诈骗、打击非法买卖银行卡宣传力度,同时注重加大员工培训力度,严格落实个人、对公开户环节的风险管控,通过内外合力全力筑牢最后一道防线,切实守护好人民群众的“钱袋子”。

 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有