财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

践行黄河战略 讲好黄河故事 山东省沿黄九市视听发展联盟组建成立

2021年12月08日 16:44 商讯 

  12月3日上午,山东省沿黄九市视听发展联盟成立暨“我的黄河故事”系列短视频上线仪式在济南广播电视台举行。山东省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长李昌文,济南市委常委、宣传部部长杨峰出席仪式并致辞。省广电局有关负责同志,济南、淄博、东营、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽等九市文化和旅游局负责同志、广播电视台主要负责同志出席。

  仪式上,九家广播电视台共同签署山东省沿黄九市广播电视和网络视听高质量发展战略合作框架协议,正式组建成立沿黄九市视听发展联盟,省广电局及九市文化和旅游局负责同志共同见证联盟成立。

  沿黄九市视听发展联盟是在省广电局指导、各市文旅局协调下,由济南等沿黄九市广播电视台发起组建成立。联盟将主动对接黄河战略、借势黄河战略、服务黄河战略、融入黄河战略,在主题宣传、精品生产、智慧广电、应急广播、媒体融合、产业协作、人才交流、课题研究等方面推动合作共赢,用新媒体讲好黄河故事,用新视听纪录历史文脉,用新合作唱响黄河大合唱。

  杨峰在致辞时说,主动融入、服从服务黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,是宣传思想战线必须主动担当起的历史使命。省广电局统筹谋划,组建成立“沿黄九市视听发展联盟”,上线发布“我的黄河故事”系列短视频,是推动沿黄九市广播电视和网络视听协同发展的创新举措,更是服务国家战略、发挥山东优势、彰显广电作为的生动实践。相信在省广电局的大力支持下,各联盟单位齐心努力,加强主题宣传、精品生产、媒体融合、产业协作等方面资源共享、优势互补,必将创新机制,合作共赢,切实凝聚起贯彻落实国家重大战略的山东力量。

  作为新视听媒体讲好黄河故事的示范成果,由省广电局策划立项、济南广播电视台拍摄制作的“我的黄河故事”系列短视频在仪式现场同步上线发布。系列短视频共50期,以奋勇拼搏的平凡人物为切入点,讲述他们参与黄河治理、生态保护、高质量发展、文化传承的感人故事,将在“学习强国”学习平台、今日头条、抖音、快手、B站、微视、好看视频、百家号等短视频平台广泛分发传播,推动形成弘扬黄河文化、讲述黄河故事的舆论热潮。

  仪式结束后,召开了沿黄九市视听发展战略合作座谈会,各市局、台负责同志围绕黄河战略主题,分别介绍了各自优势资源、工作成效、经验做法,就下一步推进协同合作充分交流了思路构想和意见建议,进一步凝聚了共识。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有